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Polenta na panela de pressão: fácil e deliciosa, desse jeito todos vão amar!

É possível fazer a receita em poucos minutos

São José dos Campos-SP, 19 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A polenta é um prato típico italiano e um ótimo acompanhamento para qualquer situação. Além disso, podemos fazer a polenta  na panela de pressão e o blog Casa e Receitas vai falar sobre como fazer da melhor maneira.

Primeiramente, vale lembrar que podemos ter o mesmo resultado se a panela de pressão for elétrica e é até mais seguro. No entanto, com a panela de pressão convencional, também podemos fazer da melhor maneira.

Polenta na panela de pressão: fácil e deliciosa, desse jeito todos vão amar! - Foto: Canva
Polenta na panela de pressão: fácil e deliciosa, desse jeito todos vão amar! – Foto: Canva

Veja quais os ingredientes necessários para a polenta

Para fazer essa polenta na panela de pressão, vamos precisar de apenas nove ingredientes. Pode parecer muito, mas é o suficiente para um produto de qualidade. Confira quais são:

  • Água: 1 litro e meio
  • Fubá: 250 a 300 gramas
  • Margarina ou manteiga: 1 colher
  • Azeite: 3 colheres
  • Carne moída: 100 gramas
  • Molho de tomate: meia lata
  • Mussarela fatiada: 200 gramas
  • Sal a gosto
  • Temperos de acordo com o gosto pessoal (caldo de carnes, de cebola, etc)

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Como fazer a polenta na panela de pressão: confira o passo a passo

Agora, pegue um litro de água, coloque na panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, coloque os temperos que desejar, conforme o gosto pessoal para incrementar. Então, em um recipiente à parte, pegue o fubá e dissolva com o outro meio litro de água que tinha separado. Depois, vai precisar juntar com a água da panela, enquanto ela já estiver devidamente fervendo.

Na sequência, o próximo passo para fazer a polenta é colocar na panela a margarina, o azeite e o sal necessário. Assim, vai precisar mexer o suficiente, fechar a panela e deixar preferencialmente em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a panela começar a chiar.

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Refogue a carne enquanto espera

Durante o momento em que a panela trabalha, para ganhar tempo, refogue a carne moída da maneira que achar melhor e, depois, adicione o molho de tomate nela, reservando.

Após fazer isso, é só desligar a pressão, tirar a polenta da panela e servir em um recipiente adequado. Após esperar esfriar um pouco, é só se deliciar com esse prato italiano.

Mas uma dica é colocar a mussarela por cima de uma camada de polenta, colocar mais polenta e, no final, colocar a carne moída com o molho para complementar. Então, vai curtir essa polenta na panela de pressão.

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