São José dos Campos-SP, 19 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – A polenta é um prato típico italiano e um ótimo acompanhamento para qualquer situação. Além disso, podemos fazer a polenta na panela de pressão e o blog Casa e Receitas vai falar sobre como fazer da melhor maneira.
Primeiramente, vale lembrar que podemos ter o mesmo resultado se a panela de pressão for elétrica e é até mais seguro. No entanto, com a panela de pressão convencional, também podemos fazer da melhor maneira.
Veja quais os ingredientes necessários para a polenta
Para fazer essa polenta na panela de pressão, vamos precisar de apenas nove ingredientes. Pode parecer muito, mas é o suficiente para um produto de qualidade. Confira quais são:
- Água: 1 litro e meio
- Fubá: 250 a 300 gramas
- Margarina ou manteiga: 1 colher
- Azeite: 3 colheres
- Carne moída: 100 gramas
- Molho de tomate: meia lata
- Mussarela fatiada: 200 gramas
- Sal a gosto
- Temperos de acordo com o gosto pessoal (caldo de carnes, de cebola, etc)
Veja em seguida: Descubra como limpar seu ferro de passar!
Como fazer a polenta na panela de pressão: confira o passo a passo
Agora, pegue um litro de água, coloque na panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, coloque os temperos que desejar, conforme o gosto pessoal para incrementar. Então, em um recipiente à parte, pegue o fubá e dissolva com o outro meio litro de água que tinha separado. Depois, vai precisar juntar com a água da panela, enquanto ela já estiver devidamente fervendo.
Na sequência, o próximo passo para fazer a polenta é colocar na panela a margarina, o azeite e o sal necessário. Assim, vai precisar mexer o suficiente, fechar a panela e deixar preferencialmente em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a panela começar a chiar.
Veja em seguida: Aprenda como cozinhar de maneira saudável e saborosa
Refogue a carne enquanto espera
Durante o momento em que a panela trabalha, para ganhar tempo, refogue a carne moída da maneira que achar melhor e, depois, adicione o molho de tomate nela, reservando.
Após fazer isso, é só desligar a pressão, tirar a polenta da panela e servir em um recipiente adequado. Após esperar esfriar um pouco, é só se deliciar com esse prato italiano.
Mas uma dica é colocar a mussarela por cima de uma camada de polenta, colocar mais polenta e, no final, colocar a carne moída com o molho para complementar. Então, vai curtir essa polenta na panela de pressão.
Veja em seguida: Como limpar espelho: 3 truques simples, baratos e eficientes