Rio de Janeiro (RJ), 6 de maio de 2022, por Janaina Pereira – Por que a alface murcha com sal? Essa é uma pergunta que várias pessoas se fazem! Uma das hortaliças mais gostosas e benéficas para o ser humano é a alface. Além disso, o sabor dela é refrescante e é muito difícil encontrar alguém que não goste.
Mas, muitas pessoas acabam colocando sal para dar mais sabor e, pronto, a salada murcha. Então, se você é um desses e quer saber porque isso acontece, confira aqui, na coluna Casa e Receitas, tudo que você precisa saber para manter sua salada conservada e fresca.
Porque o alface murcha com sal? Não faça mais isso na salada e ficará conservada. Imagem: Pexels
O que faz a alface murchar?
Alguma vez na vida, você já deve ter visto as folhas de alface murchas. Mas, você sabe o motivo disso ocorrer? Pois bem, a alface murcha por ficar desidratada, ou seja, pela perda de líquidos do seu interior. Mas fique sabendo que é possível evitar isso!
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Por que a alface murcha com adição de sal de cozinha?
É muito comum vermos a alface murchar quando há a adição de sal e isso acontece por causa da osmose. Mas, o que é osmose?
A osmose nada mais é que a passagem da água do lado de dentro da folha para o lado de fora. E é justamente esta passagem do menos concentrado para o mais concentrado que faz com que murchem as folhas da hortaliça.
O que fazer para a salada de alface não murchar?
Pois então, para a sua salada não murchar, especialistas aconselham temperar somente a alface que colocar no prato.
Além disso, você pode também pegar a alface antes de fazer a salada e cobrir com água bem gelada e deixar por trinta minutos. Pois assim, as folhas da alface vão demorar mais tempo para murchar.
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Caso, queira saber mais sobre os benefícios esta deliciosa hortaliça, no site Uol, foi publicada em outubro de 2019, uma matéria de Samantha Cerquetani.