Pudim de leite sem leite condensado: fácil e rápido, faça hoje mesmo!
Brasília – DF, 23 de maio, por Amanda Kissilla – O pudim de leite com ou sem leite condensado é uma das sobremesas queridinhas de muitos brasileiros. Isso porque, além de ser deliciosa, ela combina com diversos tipos de refeições.
Por isso, hoje, vamos te ajudar a fazer a melhor receita dessa sobremesa, para você preparar para toda a família e amigos. Quer saber como fazer? Então vem com a gente que vamos te ensinar o passo a passo.
Receita de pudim de leite sem leite condensado
Confira também: Aprenda a fazer batata rústica na airfryer: jeito certo para não passar do ponto, confira!

Leia Mais: Como fazer pimenta cremosa caseira? A melhor receita de pimenta
Antes de tudo, essa receita de pudim de leite sem leite condensado é tão simples e fácil, quanto a tradicional. Além disso, o sabor e o resultado são os mesmos, e para fazer você vai precisar só dos seguintes ingredientes:
Em primeiro lugar, você vai precisar de um litro de leite, mas, se quiser da uma aprimorada, pode colocar meio litro de leite e um vidro de leite de coco.
Agora você vai precisar de 6 colheres bem cheias de açúcar e 6 ovos grandes, com as gemas peneiradas, para diminuir o cheiro do ovo.
Como fazer
Para começar, coloque no liquidificador o leite e/ou o leite de coco, os ovos já peneirados e o açúcar, mas reserve um pouco do açúcar para fazer a calda caramelizada. E, então, bata tudo por dois minutos.
Depois disso segundo a Redação do Globo Rural em 14 de dezembro de 2021, é só caramelizar uma forma de furo no meio, com o açúcar. Em seguida coloque a mistura dentro da forma caramelizada e ligue o fogo a 210ºC.
Mas, não pode colocar a forma sozinha no forno, é preciso levar para assar em banho maria. Então, para fazer isso, e ser mais rápido o cozimento, é só colocar a água já pré-aquecida, ou seja, já em processo de fervura.
Agora leve ao forno seu pudim de leite sem leite condensado ao banho maria, e quando o palito estiver saindo limpo a sua sobremesa já deve estar no ponto.
Contudo, esse processo do pudim, até chegar no ponto, varia de 1h a 1h30 de preparação e cozimento.
Por fim, quando estiver pronto, espere esfriar para poder desenformar.
Dica: Preparando essa receita um dia antes de servir, ela fica mais gostosa e com o gostinho de pudim de leite condensado.
