São Paulo, 17 de Maio de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender uma receita deliciosa de carne de panela, que além de saborosa e suculenta é extremamente macia. Além disso, saiba quais são as melhores carnes para fazer essa maravilha e aproveite!
Na mesa do brasileiro, a carne de panela é uma comida tradicional, que vai muito bem acompanhada com arroz e salada. Segundo o site Globo, em Maio de 2021, a carne de picanha e lagarto, são as melhores para fazer a carne de panela, pois, dessa forma, ela ficará macia e suculenta e não terá perigo de ressecar. Então, venha conferir o passo a passo e prepare o seu almoço!
Qual carne de panela é mais macia? Essa aqui é de dar água na boca, saiba o jeito certo de fazer – Foto Canva Pró
Ingredientes para a carne de panela
Agora, veja todos os ingredientes necessários para preparar a sua carne, mas não esqueça de deixar tudo organizado e separado antes de iniciar o preparo.
500 g de lagarto ou picanha;
500 ml de água;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picado;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto;
Curry a gosto;
1 cenoura picada;
2 batatas picadas.
Acompanhe agora, o passo a passo da receita!
Veja: Salgadinho na airfryer : veja como fazer rapidinho, resultado delicioso!
Modo de preparo
Para preparar a sua carne saborosa, siga as instruções abaixo, pois tenho certeza que não irá se arrepender!
Primeiramente, refogue na panela, com azeite ou óleo, a cebola e o alho;
Em seguida, acrescente a carne em cubos e deixe fritar um pouco;
Então, coloque a água e acrescente os demais legumes;
Em seguida, adicione o sal, a salsinha e o curry;
Deixe a água começar a ferver e então deixe por apoximadamente 25 minutos.
Agora, a sua carne já está prontinha para ser consumida e você poderá dividir com toda a sua família. Tenho certeza, que se fizer desse jeitinho, essa receita ficara cheio de sabor e suculência! Aproveite!
Confira: Receita de burrito : veja como deixar a massa fininha, o cozinheiro me ensinou!