Quiabo refogado: aprenda este método infalível

Recife — PE, 2 de junho de 2022, por Vanessa Taís – Sempre fui uma criança adepta de verduras e legumes, aqui em casa sempre tivemos uma comida regrada com vitaminas e proteínas, portanto, o quiabo refogado é um dos meus pratos preferidos. Porém, nem todos que conheço sabem fazer um bom refogado.

O quiabo é uma grande fonte de vitaminas e minerais, assim, possuindo muitos benefícios, como, por exemplo: previne problemas cardíacos, controla o açúcar no sangue, auxilia em problemas no intestino, aumenta a saciedade, ajuda na imunidade e muitos outros.

Além disso, confira: Carne moída com quiabo: aprenda a fazer agora, fica uma delícia!

A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar como você pode fazer um refogado delicioso de quiabo, prove e não esqueça mais.
Como fazer quiabo refogado?
Ingredientes necessários

Quiabo — 1 kg;

Vinagre — 2 colheres de sopa;

Azeite — 5 colheres de sopa;

Cebola — 1 unidade;

Páprica — 1 colher de chá;

Orégano — 1 colher de chá;

Curry — 1 colher de chá;

Sal — 2 pitadas;

Pimenta-de-cheiro — 4 unidades ou qualquer outra pimenta a sua preferência;

Sazón — 3 sabor nordeste;

Água — O necessário para o cozimento;

Alho — 3 dentes de alho;

Quiabo refogado: aprenda este método infalível (Reprodução: flickr) Quiabo refogado: aprenda este método infalível (Reprodução: flickr)

Contudo, veja mais: Como fazer quiabo frito? Faça desse jeito e veja como fica crocante: confira!
Modo de preparo

Primeiro, corte o quiabo em rodelas pequenas.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola bem picadinha e deixe dourar.
Logo depois, adicione o quiabo, o sazón, orégano, páprica, curry, sal e a pimenta bem picada.
Verifique se o fogo está no meio e mexa um pouco, assim, adicionando água até cobrir o quiabo.
Logo após, pegue uma panela que dê para tampar bem, deixe cozinhar por alguns minutos, porém, continue mexendo vez ou outra.
Contudo, espere cerca de 5 a 10 minutos abra a panela e certifique-se que ainda tem um molho e o sabor dele, se necessário adicione mais um pouco de tempero.
O segredo para um quiabo sem baba é a fervura, então deixe ferver bastante.
Por fim, o quiabo está pronto, você pode comer ele assim ou com algum acompanhamento.

Dica

Você pode cozinhar o quiabo com outras coisas dentro, como, por exemplo: mais tipos de verduras, charque, frango e outros que desejar.

O quiabo além de saboroso quando refogado assim, ele é muito saudável. Confira o artigo postado pelo site Uol, eles mencionam e explicam acerca dos inúmeros benefícios desta planta.

Gostou da dica? Continue acompanhando a coluna para mais informações e receitas como estas e outras.

Enfim, não perca mais essa receita: Frango com quiabo: veja como fazer de um jeito simples e saboroso!

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