Rápido e prático: surpreenda seus convidados com essa receita simples e fácil de polenta com polentina

Rio de Janeiro (RJ), 7 de junho de 2022, por Janaina Pereira – Você gosta de surpreender seus convidados quando vão a sua casa? Então, que tal servir para eles uma deliciosa receita rápida e prática de polenta de polentina?

Se você quer aprender a fazer esta bela surpresa gastronômica, então não deixe de ler esta matéria, aqui na coluna Casa e Receitas, e se surpreenda com o sabor e a praticidade desta receita que é uma delícia!

Benefícios da polenta
Leia mais: Aprenda de uma vez por toda; como fazer quindim nordestino

Rápido e prático; surpreenda seus convidados com essa receita simples e fácil de polenta com polentina Rápido e prático; surpreenda seus convidados com essa receita simples e fácil de polenta com polentina. Imagem: Canva

Você sabia que a polenta nada mais é que o grão do milho cozido? Pois é, este alimento pode ser consumido por meio de uma variedade de receitas que vão de pães à sobremesas.

Além disso, algumas variedades de polenta possuem muitas vitaminas e minerais justamente para elevar o valor nutricional. Ademais, possui fibra e proteína o que proporciona saciedade. Inclusive, este tipo de alimento é excelente para o funcionamento da saúde digestiva.

E, se você deseja perder peso, é muito indicado pelos especialistas. Mas, não para por aí, já que a polenta também é boa para o melhor funcionamento do coração, pulmões e rins.

Leia mais: Descubra o jeito certo: como fazer bolinho de arroz, simples, prático e rápido
Receita de polenta cremosa com polentina
Agora, você aprenderá a fazer uma deliciosa polenta cremosa rápida e fácil.
Ingredientes da polenta com polentina:

2 xícaras de Polentina, ou farinha de milho;
1 colher de sopa de manteiga;
4 xícaras de caldo de legumes;
1 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo da polenta com polentina:
Adicione o caldo numa panela e, ao ferver, é só inserir a Polentina, ou a farinha de milho, aos poucos enquanto mexe. Não pare de mexer em momento algum, caso contrário, vai empelotar.

Em seguida, adicione a manteiga e o sal. Misture e deixe em fogo baixo, mexendo por 10 minutos, ou até quando a polenta engrossar.

Se ainda não tiver mole o suficiente, você pode adicionar mais caldo, mas caso seja o seu gosto ficar grossinho a polenta, fica a seu critério.

Como a polentina é uma mistura desenvolvida para o preparo da polenta, ela já contém sal, então tome cuidado no momento de temperar sua polenta, para não salgar demais.

Viu como é muito fácil fazer esta deliciosa receita? Então, o que você está esperando para preparar para os seus convidados e receber inúmeros elogios!

Certamente, todos que degustarem essa receita lamberão os dedos de tão saboroso que estará.

Inclusive, se quiser, você pode adicionar outros ingredientes nesta receita.

Leia mais: Receita secreta da vovó! Aprenda agora mesmo como fazer delicioso bolo de aipim

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais