Brasília – DF, 23 de maio de 2022, por Gabriel Borba – procurando uma receita deliciosa para os lanches do dia? Hoje na sessão casa e receitas, trouxemos uma dica espetacular para você: bolo de fubá cremoso. Confira agora mesmo como fazer esta delícia. Sua família vai adorar!
A princípio, a origem do bolo de fubá remonta aos tempos coloniais, quando o consumo de trigo não era difundido no Brasil. Nesse sentido, as receitas de bolo de milho se espalharam rapidamente pelo nordeste do país, onde se concentrava a maior parte da população do Brasil colonial.
Veja: bolo de abacaxi caramelizado: veja como fazer! É fácil e simplesmente delicioso!
Apesar de ser introduzido ainda no período colonial, o fubá em si passou a ser mais utilizado no século XVIII, substituindo – muitas vezes – a farinha de mandioca.
Dessa forma, a receita de lá para cá foi conquistando o coração dos brasileiros e sem dúvidas é um dos bolos mais lembrados. Simples e delicioso, o bolo de fubá cremoso é uma das melhores pedidas para o lanche da tarde. E hoje, inspirados em receita de Maria para o Globo de 01/2022, trouxemos essa dica muito especial para você. Esperamos que goste!
Receita bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer um bolo macio e delicioso – foto: Canva
Receita bolo de fubá cremoso
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de fubá;
4 xícaras de leite;
4 ovos;
3 xícaras de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de fermento biológico;
50g de queijo ralado.
Receita bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer um bolo macio e delicioso – foto: Canva
Não perca: como fazer bolo de coco gelado: não perca essa deliciosa receita para sobremesa!
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, misture: 4 xícaras de leite, 4 ovos, 3 xícaras de açúcar e as duas colheres de sopa de margarina. Bata até que a mistura fique homogênea;
Em seguida, misture o fubá, farinha de trigo e o fermento em um tigela;
Agora, junte ambas as misturas em outra tigela, e mexa até que a massa fique homogênea;
Em seguida, adicione 100g de queijo ralado na massa e misture;
Transfira essa massa para uma forma com farinha e untada;
Coloque a forma em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos;
Assim que o bolo estiver dourado, retire a forma do forno e espere um pouco para desenformar;
Por fim, desenforme o bolo e sirva.
Não deixe de ver: receita incrível de bolo de paçoca: faça agora mesmo! Muito rápida e fácil