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Receita caseira de cocada de capim santo: gostosa e medicinal!

Saiba tudo sobre as propriedades da planta!

Brasília – DF, 18 de maio, por Amanda Kissilla – Hoje você vai aprender a fazer cocada de capim santo e terá uma receita simples e fácil de fazer. Aprenda e experimente a leveza que o capim santo deixa na cocada, além dos benefícios que essa planta possui.

Então, você já ouviu falar em cocada de capim santo? Hoje vamos te mostrar como fazer e essa receita que leva poucos ingredientes e o melhor, fica muito saboroso. Continue com a gente e leia até o final para aprender o passo a passo que é super fácil.

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Separe os ingredientes para essa maravilhosa receita
Primeiramente, para deixar a sua cocada de capim santo bem caseira, basta fazer o seu próprio soro caseiro. Para isso, você vai precisar de água quente e um coco seco fresquinho. Nesse sentido, os outros ingredientes são:

500 gramas de coco fresco ralado;
300 gramas de açúcar;
300 mililitros de água;
200 mililitros de leite de coco;
15 Folhas limpas de Capim-Limão / Capim-Santo / Capim-Cidreira, como são conhecidos;
Cravo, se preferir.

Como fazer o leite de coco caseiro para a cocada de capim santo
A princípio, você vai precisar de meio litro de água quente e 400 gramas de coco fresco. Agora, pegue um recipiente e adicione os dois ingredientes. Misture e amasse bem o coco. Em seguida, pegue uma vasilha e um pano de prato limpo e seco e esprema todo o suco, até o leite sair todo.

Receita caseira de cocada de capim santo; gostosa e medicinal! Receita caseira de cocada de capim santo; gostosa e medicinal! – Foto; pexels

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Modo de preparo
Ademais, pegue o suco do leite e coco as folhas do Capim Santo e bata no liquidificador até formar outro suco. Agora coe na peneira fina e vá pressionando para o suco ficar com bastante sabor do capim santo. Assim, de acordo com as Receitas Globo, em março de 2022, leve ao fogo o açúcar com água e faça uma calda em ponto de bala mole.

Depois disso, continue com o fogo ligado e coloque todo o coco ralado e adicione o leite já coado com o capim santo. Desligue o fogo e espere soltar a cocada de capim santo do fundo da panela. Passe para uma travessa de vidro e deixe esfriar para poder cortar. Por fim, você poderá se acrescentar o cravo para dá um leve sabor e pode se deliciar com a sua própria receita caseira.

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