Receita caseira de Povitica : tudo que você deveria saber antes de fazer essa receita!

São Paulo, 30 de Maio de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer receita caseira de povitica. Um pãozinho delicioso e muito diferente. Tenho certeza que irá se apaixonar e servir em seus cafés da tarde com toda sua família.

Segundo o Wikipédia, em 8 de Setembro de 2020, a receita caseira de Povitica vem da culinária da Eslovênia. Esse pãozinho é bem tradicional nessa localidade e faz um sucesso durante os cafés. Se você ama comer coisas novas e diferentes, esse é o momento de aprender essa receitinha e correr para a cozinha. Desse modo, confira todos os ingredientes e modo de preparo agora!

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Receita caseira de Povitica : tudo que você deveria saber antes de fazer essa receita! - Foto Canva Pró Receita caseira de Povitica : tudo que você deveria saber antes de fazer essa receita! – Foto Canva Pró
Ingredientes para fazer a receita caseira de Povitica
Os ingredientes dessa receita tem 3 etapas: a massa, o recheio e a montagem! Então fique atento!

Massa

3 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 colher e meia de chá de sal;
2 colheres de manteiga derretida;
1 ovo grande ou 2 pequenos;
5 gotas de essência de baunilha;
Metade de xícara de leite integral;
2 xícaras e meia de farinha de trigo;
1 colher e meia de fermenteo biológico. Mas tem que ser sequinho;
Óleo para untar.

Recheio

3 colheres de sopa de manteiga;
300 gramas de nozes;
Meia xícara de açúcar refinado;
4 colheres de sopa de leite integral;
2 colheres de sopa de cacau em pó ou o chocolate de sua preferência;
1 gema de ovo batida.

Montagem

Meia xícara de farinha de trigo;
3 colheres de seopa de manteiga;
120 gramas de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de água filtrada.

Nesse sentido, vamos para o momento mais esperado. O passo a passo!

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Modo de preparo da povitica
Então, agora, siga o passo a passo com atenção e calma. É complexo, Mas, tenho certeza que fiacará delicioso!
Massa

Primeiramente, coloque na bacia da batedeira os seguintes ingredientes: açúcar refinado, sal, manteiga derretiga, o leite um pouco morno, então acrescente o ovo grande, a essência de baunilha, a farinha de trigo e por cima de tudo, adiciode o fermento;
Então, com a mão, misture todos os ingredientes atpe ficar uma passa unida;
Depois, ligue a batedeira, não muito forte, até ficar uma massinha homogênea e elástica;
Unte uma tigela, cubra com plástico e reserve por 2 horas ou até ficar o dobro do tamanho original.

Recheio

Então, em uma panela, coloque a manteiga e o leite;
Leve ao fogo, até a manteiga derreter e reserve;
Depois, no processador, coloque as nozes, o cacau em pó, o açúcar e bata bem;
Por fim, coloque a gema batida, com essa farofinha de nozes e misture o leite;
Em seguirda, bata bem no processador, até ficar homogêneo;
Então, deixe esfriando.

Montagem

Primeiramente, você vai untar a mesa e abrir a massa, até formar um retângulo de 60×40, em média. Coloque farinha par anão grudar, mas não exagere;
Na parte de cima da massa, passe a manteiga derretida e coloque todo o recheio em cima da massa,por igual;
Pegue um lado maior da massa e comece a enrolar, como se fosse um rocambole, mas cuidado para a massa não quebrar;
Coloque o enrolado em uma assadeira previamente untada e faça um N para caber na forma;
Então, cubra com plástico a assadeira e deixe descansando por mais 2 horas. Essa massa vai ficar bem grande;
Em seguida, passe manteiga na parte de cima do pão e leve para o forno a 180 graus por 45 minutos, em média;
Depois, adicione em um recipiente, o açúcar de confeiteiro com a água;
Quando o pão estiver pronto, retire do forno e joge essa mistura por cima e deixe esfriar bem;
Agora, é só servir!

E aí? Essa polvitica realmente é de dar água na boca!

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