Jarinu – SP, 16 de maio de 2022, por Keila Rosa – Todo mundo quer um prato que seja bem completo e ao mesmo tempo rápido para preparar, não é verdade? Batata gratinada é esse prato, com certeza. Antes de tudo, pensamos no sabor, bem como no tempo que gastamos com o preparo.
Então, nosso convite é para que nos acompanhe até o final deste artigo, pois o blog Casa e Receitas trouxe uma receitinha super fácil, prática e também muito saborosa. É uma ótima opção para servir não somente como acompanhamento, mas também como prato principal.
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Receita de batata gratinada: preparo rápido e muito fácil!/ Fonte: Canva
Separe os ingredientes para fazer batata gratinada
Batatas cozidas em água e sal (½ kg)
Farinha de trigo (1 colher de sopa)
Queijo mussarela em fatias (150 g)
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Orégano ou sálvia (20 g)
Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
Leite (½ xícara de chá)
Salsinha picada (a gosto e opcional)
Sal (1 colher de chá)
Creme de leite sem soro (1 lata)
Passo a passo para o preparo
Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e adicione a sálvia ou o orégano, misturando bem. Após, desligue o fogo, unte uma assadeira refratária com essa mistura e reserve.
Em seguida, coloque o creme de leite em uma tigela, juntamente com a farinha de trigo, o sal e o leite. Dessa forma, misture bem e reserve. Agora, fatie as batatas previamente cozidas em água e sal e sem descascá-las. Para isso, use uma faca, deixando-as o mais finas possível ou se preferir, com um fatiador (mandolin).
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Finalizando a batata gratinada com molho branco ao forno
Desse modo, distribua as fatias de batatas na assadeira refratária, formando uma camada. Logo após, faça uma camada com o queijo mussarela e novamente regue com a manteiga com sálvia ou o orégano. Nesse sentido, repita as camadas intercalando-as.
Por fim, cubra as batatas com o creme (molho branco) que ficou reservado e polvilhe queijo parmesão ralado. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar. Como resultado, uma deliciosa receita de batata gratinada cremosa. Enfim, é só aproveitar!
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