Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo!

Florianópolis – SC, 6 de junho de 2022, por Catherine Eleanor. Vem comigo aprender a fazer bolo de pinhão. Essa é uma das minhas receitas para aproveitar essa estação fria que tem muito fruto de Araucária. É um bolo muito sofisticado, apesar de não levar muitos ingredientes.

Antes de mais nada, esse bolo não é simples, pois terá que cozinhar e descascar todos os pinhões. Sim, vai dar um trabalhinho, mas o resultado é o melhor bolo que poderá comer feito com pinhão.

Leia: Como fazer maçã do amor, brilhante e bem vermelha! Viva a festa junina!
Vamos precisar de:

Pinhão – cozido e descascado – 500 gramas, mais ou menos 3 xícaras;
Óleo – 1 xícara de chá quase cheia (usar dessa medida para untar a forma);
Farinha de trigo – 2 xícaras;
Leite condensado – 1 caixinha;
Açúcar – 1/2 xícara;
Sal – 1/2 colher de café;
Canela – 1 colher de sopa;
Cacau – 2 colheres de sopa;
Água de coco – 1 xícara de chá;
Fermento de bolo – 1 colher de sopa;
Vamos precisar de liquidificador, bacia e uma forma.

Confira: Receita de salpicão, um preparo vegetariano diferenciado!
Como fazer bolo de pinhão
O primeiro passo é: bater no liquidificador o pinhão, com açúcar, sal e água de coco. Bater até que fique uma mistura com pequenos pedaços de castanhas.

Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! - Foto: Canva Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! – Foto: Canva

Logo depois, colocar na bacia: farinha, canela bem como o cacau.
Misturar bem, Em seguida, adicionar a mistura que bateu, depois o leite condensado e o óleo, só então mexer.
Mexer bem, deixar que essa massa descanse por 20 minutos. Nesse meio tempo, ligar o forno.

Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! - Foto: Canva Receita de bolo de pinhão feito com água de coco, o mais gostoso do mundo! – Foto: Canva

Agora, untar a forma, acrescentar o fermento a massa e então virar na forma.
Finalmente é a hora de assar. Por fim, colocar no forno, assar em temperatura média até que fique douradinho.
Logo depois, retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.

Variação da receita do bolo de pinhão
À primeira vista, castanhas como amendoim, amêndoas e outras semelhantes podem compor a receita. Por exemplo: usar metade amendoim e metade pinhão.

Outra variação é trocar o leite condensado por leite de coco, mas assim terá que aumentar a quantidade de açúcar e diminuir a de óleo. Visto que, leite de coco é gorduroso, use 200 ml de leite de coco e 1/2 xícara de óleo.

Veja agora: Receita de pé de moleque! O doce mais famoso de amendoim para festa junina

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais