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Receita de bolo red velvet: aprenda os segredos para não errar!

Conheça esta deliciosa receita americana agora mesmo!

Vila Velha – ES, 23 de abril de 2022, por Gabriel Borba – Receita muito deliciosa e histórica, o bolo red velvet é uma sobremesa deliciosa para diversas ocasiões. E hoje na sessão casa e receitas, iremos mostrar à você uma receita simples e prática.

Em primeiro lugar, o bolo red velvet – veludo vermelho – é muito popular e, é visto com muita frequência em festas natalinas. E pode até parecer estranho, mas este bolo – criado pelos americanos – ganhou certa notoriedade durante a Segunda Guerra Mundial.

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De acordo com o Wikipédia, quando a comida era racionada naquele período, os confeiteiros utilizavam beterrabas cozidas para melhorar a cor de seus bolos. Por isso é muito comum você ainda encontrar a beterraba nesta receita.

No entanto, a fórmula que utilizaremos hoje não exigirá uma beterraba. Dessa forma, o método utilizado aqui precisará apenas de um corante avermelhado – que não afetará em nada o sabor. Sem mais delongas, confira agora mesmo esta receita deliciosa!

Receita de bolo red velvet: aprenda os segredos para não errar! - foto: Creative Commons/Google Receita de bolo red velvet: aprenda os segredos para não errar! – foto: Creative Commons/Google
Receita bolo red velvet
Ingredientes: confira abaixo os itens da massa

350g de farinha de trigo;
200g de manteiga (ou margarina);
300g de açúcar refinado;
1 colher de sopa de chocolate (50%);
3 ovos;
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
350ml de leite
1 colher de sopa do suco puro de limão; e
Corante vermelho

Ingredientes do recheio

100g de manteiga;
400g de cream cheese;
1 colher de sopa de essência de baunilha; e
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.

E o modo de preparo?
Modo de preparo da massa

Em primeiro lugar, misture o limão com o leite. Reserve.
Agora, em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar refinado. Misture até criar um creme bem claro.
Em seguida, coloque a essência de baunilha.
Acrescente os ovos e continue batendo.
Agora em uma pequena vasilha (ou bowl), peneire os ingredientes secos (farinha, chocolate e fermento). Reserve.
Posteriormente, coloque os ingredientes a o leite de maneira intercalada. Faça isso até a massa ficar consistente.
Por fim, adicione o corante até ficar com a cor desejada e asse no forno pré-aquecido a 180 aproximadamente por uma hora.

Atenção: guarde as raspinhas que sobrarem da massa. Elas serão utilizadas na decoração quando o bolo estiver pronto. Você “raspar” o bolo red velvet para sair alguns pedacinhos de massa.

Receita de bolo red velvet: aprenda os segredos para não errar! - foto: Creative Commons/Google Receita de bolo red velvet: aprenda os segredos para não errar! – foto: Creative Commons/Google

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Modo de preparo do recheio

Primeiro, bata a manteiga, a essência da baunilha e o cream cheese.
E para finalizar, acrescente (aos poucos) o açúcar até formar um creme liso. Guarde-o no geladeira.

Processo de montagem do bolo red velvet

Em primeiro lugar, desenforme o bolo.
Em seguida, divida-o em 3 pedaços. Atenção: tome muito cuidado nesta hora para o bolo não quebrar.
Agora, comece a recheá-lo internamente.
Posteriormente, leve o bolo ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
Depois dos 30 minutos, com a sobra do recheio, faça a camada externa e adicione as raspinhas do bolo.
Por fim, volte o bolo à geladeira por mais 30 minutos, e ele estará pronto.

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