São Paulo, 6 de junho de 2022, por Natalia Santos – Hoje, através da coluna Casa e Receitas, você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de caldo verde. Já que não tem nada melhor que um caldinho para aquecer nos dias mais frios. Então, não deixe de conferir todo o passo a passo.
Um delicioso caldo verde é tudo o que você precisa em um dia de frio, segundo o site Globo, em 4 de Julho de 2019. Isso porque, além de ser super quentinho, ele é uma refeição nutritiva e balanceada, pois contém verduras, carboidratos e proteínas. Por isso, pode comer sem culpa, pois vai estar ingerindo bons alimentos. Então, não perca essa receita, veja os ingredientes necessários e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes de caldo verde
Veja: Bolo com recheio de leite ninho com pedaços de morango: desse jeito, fica delicioso!
Receita de caldo verde : veja como preparar essa delicia quente em minutos! – Foto – Canva Pró
Para preparar esse delicioso caldo, são necessários os seguintes ingredientes:
5 batatas descascadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de óleo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
2 linguiças calabresa picadas em rodelas;
1 maço de couve manteiga;
Água.
Agora, acompanhe o passo a passo para realizar essa receita maravilhosa.
Aprenda: Receita caseira de Povítica : tudo que você deveria saber antes de fazer essa receita!
Modo de preparo da receita
Siga todas as instruções abaixo e, eu tenho certeza que, você não vai se arrepender:
Antes de tudo, descasque e pique as batatas;
Então, adicione o óleo, a cebola e o alho picados na panela, e deixe refogar;
Logo depois, coloque as batatas e cozinhe na panela de pressão e, após cozinhar, bata no liquidificador com água;
Em seguida, leve o caldo de batata de volta para a panela e, então, adicione a couve-manteiga picada em tiras;
Coloque a linguiça calabresa fatiada em rodelas;
Então, adicione o sal e a pimenta do reino a gosto;
Sempre que precisar, adicione mais água, para que não queime o caldo. E vai do gosto de cada pessoa, deixar ela mais grossa ou mais rala;
Por fim, após levantar fervura, pode desligar a panela e servir.
Essa receita, fica uma delícia acompanhada de torrada ou pães diversos. E aproveite, para jogar um queijinho fresco ralado por cima. Sem dúvida alguma, será o melhor caldo verde que já comeu! Mas, não esqueça de dividir com toda a família!
Confira: 3 segredos para fazer bolo de mandioca no liquidificador: confira essa receita pouco conhecida