Ilhéus – BA, 30 de abril de 2022, por Rosana Santos — Antes de mais nada, é válido ressaltar que o chantininho é uma das coberturas para bolos mais utilizadas atualmente. Geralmente, a maioria dos confeiteiros usam em seu tipo de cobertura em seus bolos e também é muito pedido pelos clientes. Ademais, o sucesso está no resultado de uma cobertura consistente e a receita de chantininho leva ingredientes como leite condensado, em pó e chantilly.
Além de tudo, muitos não sabem que existe diferença entre a cobertura tradicional de chantilly e o chantininho. O primeiro se trata de uma cobertura mais porosa, que já vende pronto em lojas de confeitaria e supermercados. Por outro lado, o segundo se trata de uma mistura caseira do chantilly com o leite em pó.
No entanto, apesar de simples, é importante saber de maneira correta para ficar no ponto. Então, aprenda como fazer a cobertura com resultado de profissional na coluna Casa e Receitas, sessão Robson Lemes.
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Receita de chantininho: aprenda a fazer a cobertura com resultado de profissional (Fonte: Canva Pro)
Ingredientes para preparar o chantininho:
200ml de Chantilly (marca de sua preferência) pronto
50 g de leite em pó (ninho)
50 g de açúcar (tipo confeiteiro)
Veja como fazer a receita de chantininho:
Primeiro, antes de fazer a receita, coloque a caixa do chantilly no congelador por mais ou menos 20 minutos (dependendo da potência do seu congelador). O ideal é que fique bastante gelado, mas sem congelar. Além disso, se for um dia muito quente, coloque também a tigela e a pá da batedeira no congelador. Porém, quando retirar, lembre-se de secar direitinho ambos, para evitar interferência na receita.
Posteriormente, coloque todos os ingredientes dentro da batedeira e misture. Depois, utilize uma colher para mexer um pouco tirando os excessos ao redor da batedeira. Em seguida, bata em velocidade máxima de 5 a 8 minutos até ficar homogêneo. Por fim, o chantininho deve estar com uma consistência firme e estará pronto para decorar o seu bolo.
Como fazer o chantininho com cores
Sem dúvidas, o chantininho é uma ótima opção para usar na decoração dos seus bolos. Com ele, você pode fazer diversas variações de cores para decorar o seu bolo com o tema que desejar. Mas, o ideal é que você deixe para colorir o chantininho apenas após bater. Além disso, é válido ressaltar que nem sempre a cor utilizada atingirá o tom desejado. Por isso, teste antes de misturar todo o chantilly para ver o resultado.
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