Receita de chipa paraguaia: sequinha por fora e cremosa por dentro, mega deliciosa!
Recife – PE, hoje, 24 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Chipa paraguaia, que tal começar o dia com essa receita? Assada que é incrível e super fácil de fazer. Aposto que todos vão adorar. Muitos dizem que a chipa é irmã do pão de queijo, pois o sabor é semelhante e a textura também.
Essa receita rende 16 porções, caso você deseje fazer o dobro, basta duplicar a quantidade de ingredientes. Caso deseje fazer menos, diminua pela metade. Fica a seu critério a quantidade a ser preparada.
Também presente nos cafés e lanches dos brasileiros, a chipa é um pão de origem paraguaia, muito requisitado em todo País. Certamente conquista corações por onde passa.
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Receita de chipa paraguaia
Ingredientes

Polvilho doce — e 1/2 xícara de chá (180g)
Manteiga ou margarina c/ sal, ou s/ sal — 2 colheres de sopa (25g)
Ovo — 1 unidade (50g)
Queijo meia cura, muçarela, prato ou parmesão ralado — 1 e 1/2 xícara de chá (170g)
Leite — 5 colheres de sopa (60ml)
fermento em pó — 1/2 colher sopa (7g)
Sal — 1 colher chá (5g)
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Modo de preparo
A princípio, coloque o polvilho doce em uma tigela, adicione também a manteiga sem sal em temperatura ambiente, um ovo médio e mexa todos os ingredientes.
Em seguida coloque o queijo e mexa, adicione o fermento em pó e por fim o sal. Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar, mexa com as mãos higienizadas. Caso você esteja fazendo para vender utilize luvas.
Agora, divida a massa em 16 pedaços iguais, utilize uma faca para fazer a divisão. Antes de enrolar, aperte bem (caso contrário, você não vai conseguir, pois, fica esfarelando) e depois faça o rolinho de aproximadamente 14 cm, enrole com o formato de ferradura.
Por fim, unte a assadeira com óleo e coloque a chipa. Deixa assar no forno pré-aquecido a 200 °C por 13 minutos.
Então, me conta o que você achou dessa receita. Caso você tenha alguma dica, me fala nos comentários, vou gostar muito de saber.
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