Receita de chocolate quente cremoso: espante o frio com essa delícia!

Recife – PE, hoje, 21 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Bateu o frio? Que tal uma xícara de chocolate quente? Essa bebida milenar continua sendo apreciada por todos nós. Hoje eu trouxe uma receita que aprendi com minha mãe, ela sempre preparava no inverno. Não sobrava nada, pois todos gostávamos muito.

Com a chegada do frio, nós ficamos mais em casa e uma xícara de chocolate quente cai muito bem, não é mesmo? Trata-se de uma receita simples, porém, vai ficar cremoso e você vai conseguir comer com colher, igual ao chocolate quente dos restaurantes.

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Receita de chocolate quente cremoso
Ingredientes
Receita de chocolate quente cremoso: espante o frio com essa delícia! - Fonte: canva Receita de chocolate quente cremoso: espante o frio com essa delícia! – Fonte: canva

500 ml de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de nescau (ou outro achocolatado)
1/2 caixa de creme de leite

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Passo a passo para fazer o chocolate quente
A princípio, coloque um pouco do leite em uma panela e adicione o amido de milho dissolva o amido completamente com a ajuda de um fuer e em seguida adicione o restante do leite.

É interessante que você dissolva o amido de milho em pouco leite, pois não corre o risco de empelotar.

Em seguida, adicione o nescau. Você pode utilizar outro achocolatado de sua preferência, porém o nescau já possui açúcar e se você optar por utilizar outro achocolatado talvez seja necessário adicionar açúcar.

Agora, você pode ligar o fogo e mexer o chocolate até que ele fique consistente, quando começar a mudança de cor do chocolate e ele começar a ficar mais durinho, pode desligar.

Como o fogo desligado e o chocolate ainda quente. Adicione o creme de leite (se colocar o creme de leite com o chocolate fervendo e cozinhando, o creme pode talhar, por isso coloque quando desligar o fogo).

Se você for amante de canela, coloque um pau após o chocolate ficar pronto, vai dar um sabor diferente a essa bebida que já é deliciosa por si só.

Prontinho, me conta seu segredo para preparar um delicioso chocolate quente, vou gostar de saber! Principalmente se você tiver algum segredo para deixar ainda mais saboroso.

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