Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!

Chocolate com conhaque para aquecer noites e dias gelados

Jarinu – SP, 18 de maio de 2022, por Keila Rosa – Você já experimentou choconhaque? Essa mistura de chocolate com conhaque é uma bebida muito apreciada em vários eventos de inverno. E como o frio chegou em vários estados do Brasil, é uma excelente opção para se aquecer.

Então, que tal aprender uma receita super simples e fácil de choconhaque para fazer em casa e apreciar junto à sua família no aconchego do lar? Torne essa estação mais aquecida com receitinhas especiais como essa. Bora para dicas pra lá de legais, que nós do blog Casa e Receitas preparamos com muito carinho?

Não deixe ver esta receita incrível: Rápido e fácil caldo de carne: se surpreenda com esse aroma e com esse sabor!

Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer choconhaque

Creme de leite (1 caixinha)
Leite integral (250 ml) + 300 ml de leite aquecido
Sifão para drinks (que suporte temperaturas altas) opcional para preparar espuma
Conhaque (2 doses do que preferir) – para nossa receita usamos o Fundador, mas pode ser qualquer um, como por exemplo, de gengibre e outros
Chocolate em pó de sua preferência para a primeira etapa (5 colheres de bar ou 4 colheres de sopa) – para nossa receita usamos o chocolate 50% cacau)
Chocolate em pó (3 colheres de bar ou 2 colheres de sopa) – para a segunda etapa
Xarope de baunilha (45 ml)
Emulsificante para bolo (2 colheres de bar ou 1 colher de sopa cheia)
Canela em pó (apenas para polvilhar e é opcional)

Modo fácil e rápido de fazer (primeira etapa com dicas especiais)
Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, coloque uma parte do creme de leite, 250 ml de leite, 5 colheres de bar ou 4 colheres de sopa do chocolate em pó e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme de leite e mexa mais. Agora, acrescente o conhaque de sua preferência e mexa. Porém, não deixe levantar fervura e reserve.

Uma dica para não agredir as narinas no momento de beber, é não exagerar em doses altas de conhaque e deixar para colocá-lo apenas no final. Em outras palavras, em bebidas (coquetéis) muito quentes, o álcool evapora muito rápido.

Caso prefira uma bebida mais adocicada e cremosa, coloque mais chocolate e açúcar (dependendo do chocolate em pó escolhido) ou até mesmo leite condensado. Contudo, acaba perdendo um pouco a essência do sabor proposto para esse tipo de bebida.

Você também pode gostar: Receita de batata gratinada: preparo rápido e muito fácil!
Segunda etapa do preparo (toque especial da espuma)
Em primeiro lugar, aqueça 300 ml de leite e adicione 3 colheres de bar ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó, juntamente com 45 ml de xarope de baunilha. Então, misture bem com a ajuda de um mixer de mão. Logo após, acrescente o emulsificante para bolo e misture mais.

Dessa forma, despeje esse preparo de chocolate em um sifão (estilo os que vemos na foto) e dê uma sacudida para garantir que a mistura fique bem homogênea. Aplique o gás do sifão, vire-o de cabeça para baixo e chacoalhe bem. Enfim, ficará uma espuma perfeita.

Assim que chacoalhar bem, deixe o sifão descansando por alguns minutos. Enquanto isso, certifique que o choconhaque da panela não esteja tão quente , dando uma mexida nele e transferindo-o para outro recipiente que seja prático para servir.

Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!/ Fonte: Canva
Hora de servir nosso choconhaque
Desse modo, prepare uma caneca de sua escolha, sirva seu choconhaque e em seguida a espuma que foi preparada no sifão. Por fim, polvilhe uma pitada de canela em pó por cima. Finalmente, é só aproveitar essa bebida para se aquecer nesse friozinho!

Ademais, recomendamos, digitar como usar sifão para drinks no YouTube e aprender a usar corretamente. Todavia, se você não tiver como fazer essa espuma com sifão, faça seu choconhaque tradicionalmente sem a espuma e fica de igual modo, mega saboroso e perfeito para noites ou dias gelados.

Confira estas dicas: Quando e como fazer o desfralde? O que dá certo na prática?

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais