Receita de creme belga: veja como os confeiteiros fazem, delicioso demais esse creme!
Recife – PE, hoje, 9 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O creme belga é uma base neutra que serve para rechear e compor diversos tipos de sobremesa, bolos e tortas. Por ser uma base neutra, o creme belga pode ser saborizado como você preferir.
Além disso, pode ser feito geleia de morango, maracujá e também geleia de frutas vermelhas. Você também pode complementar com oleaginosas, adicionando nozes, castanhas e outros.
Assim, serve como recheio porque não corre risco de azedar. Pensando nisso, nós do casa e Receitas trouxemos uma receita prática de como fazer o creme belga para rechear seus bolos, o melhor de tudo é que fica igual ao das confeiteiras.
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Ingredientes necessários
2 caixas de leite condensado;
200g de creme de leite;
60g amido de milho (pode substituir por farinha de trigo);
200g de chocolate branco puro;
50ml de leite.
Modo de preparo do creme belga

A princípio, coloque o leite condensado e o amido de milho, em uma panela de fundo grosso, mexa até uniformizar, antes de levar ao fogo. Se você optar por usar a farinha de trigo, peneire para ficar ainda mais fininha.
Em seguida, quando estiver a mistura estiver completamente uniforme, adicione o creme de leite, o leite e chocolate branco, misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em temperatura média a baixa. Pois, em temperatura alta esse creme pode empelotar e você perder a base de seus recheios.
O indicado é que você mexa com uma colher de silicone, e está colher possua a base reta, para mexer bem e alcançar o fundo, isso também evita que o creme belga empelote.
Em seguida, faça o teste e quando estiver no ponto de cair em blocos (pegue uma quantidade creme com a espátula e os blocos caírem em pedaços), deixe ferver por mais 5 minutos.
Uma dica é mexer rapidamente para ficar bem lisinho, aliás, esse é o pulo do gato das confeiteiras, para o creme ficar com aquela textura maravilhosa.
Por fim, adicione em um recipiente e coloque um filme plástico encostado no creme, deixe ele esfriar por 12 horas, após isso já pode utilizar o creme belga.
