São Paulo, 2 de maio de 2022, por Pedro Soares – O crepe no palito surgiu nos anos 80 e, para a época, foi considerado uma inovação nas técnicas culinárias. O crepe, originalmente, tem sua criação na Europa. Seu significado é parecido com “bolo achatado”. Hoje em dia é uma receita amada e super popular aqui no Brasil. Inclusive, é possível fazer ele na sua casa, sabia? Então, confira como fazer uma deliciosa receita de crepe suíço na sua sanduicheira!
Além disso o crepe é super simples, prático e mata a sua fome. Por isso, confira aqui, no Casa e Receitas, como fazer crepe na sanduicheira! Leia até o final e veja só!
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Receita de crepe suíço: faça na sanduicheira de um jeito simples! | Reprodução: Canva
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Como fazer crepe na sanduicheira?
Antes de tudo, saiba que com essa receita deliciosa você mata a sua fome. O que vamos te ensinar hoje é uma massa que serve tanto para recheios doces quanto para os salgados. Então, fica ao seu critério.
OBS: a receita rende 5 porções.
Ingredientes
Massa
1 ovo;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2/3 xícara (chá) de leite;
1 colher (café) de fermento;
Sal a gosto.
Recheio
O recheio fica ao seu critério, pois a massa serve tanto para os doces quanto para os salgados, como já foi dito. Então, vamos te ensinar uma receita com chocolate e outra de presunto e queijo.
200g de presunto;
200g de queijo;
Chocolate a gosto (podendo variar para brigadeiro ou para creme de avelã).
Modo de preparo
A princípio, misture todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione todos os secos, deixando só o fermento por último na mistura. Logo após, sua massa vai estar pronta. Então, esquente sua sanduicheira e quando ela tiver quente o suficiente, coloque a massa por ela toda. Mas, vale lembrar que a massa não é para ficar muito grossa, hein?
Recheio salgado:
Coloque o presunto e o queijo no meio da massa, cubra o recheio com um pouco da massa de modo que fique uma camada fina. Enfim, feche a sanduicheira e tire quando estiver dourada.
Recheio doce:
Coloque o chocolate da sua preferência no centro da massa, cubra o recheio com um pouco da massa de modo que fique uma camada fina. Mas, certifique de que as bordas estão com massa, para o recheio não vazar. Por fim, feche a sanduicheira e tire quando estiver dourada.
Além disso, você pode adicionar um palito na massa crua ou não. Vai depender do jeito que você quer comer.
Receita de crepe suíço: faça na sanduicheira de um jeito simples! | Reprodução: Gshow
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