Receita de hambúrguer caseiro: prepare tudo para a semana inteira!

Aprenda a fazer hambúrguer caseiro suculento e macio

Jarinu – SP, 8 de maio de 2022, por Keila Rosa. Quer aprender a fazer um hambúrguer caseiro, que em nada perde para um comprado em uma hamburgueria? Sabe o que é mais legal em tudo isso? É poder preparar tudo para usar durante toda a semana.

Então, não perca esta receita, que é relativamente fácil e simples. Além disso, vamos começar mostrando quais são as carnes mais recomendadas para fazer um delicioso hambúrguer caseiro. Por fim, contaremos o que fazer para o hambúrguer não desmanchar.

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Receita de hambúrguer caseiro: prepare tudo para a semana inteira!/ Fonte: Canva Receita de hambúrguer caseiro: prepare tudo para a semana inteira!/ Fonte: Canva
Veja o que colocar em um hambúrguer caseiro e deixá-lo suculento
Primeiramente, nós do Casa e Receitas, recomendamos um tipo de corte de carne mais magro e um mais gorduroso. Nesse sentido, os mais indicados são: alcatra, coxão duro, patinho, fraldinha, acém, contra-filé e muitos escolhem também a costela.

Ademais, nossa dica de ouro é evitar carnes que tenham muitos nervos. Da mesma forma, também é importante moer a carne no mínimo 2 vezes. Para dar liga no hambúrguer caseiro não é necessário passar no ovo.

Assim, basta fazer uma bola, jogar de uma mão à outra e finalizar amassando. Enfim, deixe em formato achatado e mais grosso (alto) possível. Em conclusão, não ficará duro e nem ressecado e sim, suculento e macio.
Anote todos os ingredientes

Carne moída ou guisado de alguma carne de primeira ou magra de sua preferência (500g) + 500g de carne moída ou guisado de alguma carne de segunda mais gordurosa
Alho picadinho ou triturado (a gosto)
Cebola grande picada (1)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)

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Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bastante com as mãos os dois tipos de carne, o alho e a cebola picada. Após, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e siga misturando apenas mais um pouco com as mãos. É importante temperar somente após ter misturado bastante com as mãos.

Portanto, isso também facilitará para que a carne fique suculenta. Por último, modele conforme explicamos para ficar achatado e mais alto. Para congelar, guarde em recipiente bem fechado com tampa. Porém, envolva com plástico filme para não oxidar.

Receita de hambúrguer caseiro: prepare tudo para a semana inteira!/ Fonte: Canva Receita de hambúrguer caseiro: prepare tudo para a semana inteira!/ Fonte: Canva
Como finalizar e consumir o hambúrguer?
De antemão, não é necessário descongelar o hambúrguer para preparar. Desse modo, leve os hambúrgueres para assar, grelhar ou fritar. Para assar, coloque-os em uma assadeira espaçados um do outro por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Agora, para fritar, coloque um fio de óleo ou azeite em uma panela ou frigideira grossa e de preferência antiaderente. Logo, não use muito óleo, pois o próprio hambúrguer solta muita gordura.

Faça isso, virando para fritar dos dois lados. Igualmente, pode grelhar ou passar na chapa. Por fim, para o hambúrguer caseiro não desmanchar, não exagere na gordura. Como resultado, esse prato é ótimo para servir em sanduíches ou como complemento às refeições principais.

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