Receita de iogurte natural caseiro: rende muito, melhor que o do mercado!

Recife – PE, hoje, 25 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Iogurte natural caseiro é fácil de fazer e vou te ensinar isso, no passo a seguir. Se você nunca fez iogurte caseiro antes porque achou que era muito difícil, estou aqui para te dizer que você pode fazer. Não é nada difícil. Aliás, depois de ter feito isso uma vez, você vai coçar a cabeça e se perguntar por que diabos você não fez isso antes!

Leia também: torta de maçã: receita fácil e rápida, fica igual ao da vovó Donalda, confira agora!
Receita do iogurte natural de morango
Ingredientes

Leite Integral — 2 litros
Iogurte natural — 1 copo (80g)
Suco em pó sabor morango — 1 pacote (25g)
Morango fruta — 300 g

Modo de preparo
A princípio coloque o leite integral para ferver, adicione o leite quente em uma vasilha e adicione o iogurte natural, mexa bem e logo após, cubra com plástico filme.

Em seguida, deixe descansar por 12 horas, coloque para descansar no forno desligado. Ainda no forno, coloque uma assadeira com água fervente e feche. A água quente vai criar um ambiente propício para o iogurte se formar.

Se não conseguir colocar no forno, enrole em um pano ou com uma manta para ficar bem quentinho. Guarde no seu armário ou guarda-roupa. O importante é que você o deixe em um ambiente aquecido para ele se ir se formando ao longo das 12 horas.

Em 8 horas ela já estará pronta, porém com 12 horas ele ficará mais durinho. Por fim, coloque na geladeira por 4 horas. O iogurte natural está prontinho!

Você pode se interessar: como fazer chá de folha recém colhida: melhor que os chás convencionais? Descubra!
Adicionando o sabor de morango
Receita de iogurte natural caseiro: rende muito, melhor que o do mercado! - Fonte: canva Receita de iogurte natural caseiro: rende muito, melhor que o do mercado! – Fonte: canva

Primeiramente, coloque o iogurte natural no liquidificador e adicione o suco sabor morango, caso você prefira utilizar a fruta coloque-a no liquidificador nesse momento. Bata todos os ingredientes por 30 segundos e prontinho.

Para armazenar, coloque em garrafas e adicione na geladeira. Prontinho, já pode fazer consumir e servir essa delicia.
Dicas adicionais para o preparo do iogurte natural
Se você quiser adicionar frutas, faça isso apenas no final do processo, como indicado na receita. Isso garante que você não perturbe as bactérias e as impeça de fazer sua ação, para criar um iogurte caseiro cremoso.

Certamente, o iogurte permanecerá fresco na geladeira por cerca de dez dias. Embora eu duvide que você tenha alguma sobra quando sua família e amigos descobrirem que você está fazendo iogurte caseiro!

Selecionado para você: receita de chipa paraguaia: sequinha por fora e cremosa por dentro, mega deliciosa!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais