Receita de molho madeira: deixe a carne mais saborosa com esse acompanhamento peculiar

Molho é um acompanhamento muito comum para carnes

São José dos Campos-SP, 14 de maio de 2022, por Marcos Eduardo Carvalho – O molho madeira é um acompanhamento dos mais apreciados para compor a carne. Então, o blog Casa e Receitas vai falar um pouco sobre esse ingrediente e ensinar a fazer o molho madeira.

Primeiramente, vale lembrar que o molho leva esse nome porque é feito com o famoso vinho madeira. E é um acompanhamento comum em diversos restaurantes e também nas churrascarias.

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Receita de molho madeira: deixe a carne mais saborosa com esse molho peculiar - Foto: Canva
Receita de molho madeira: deixe a carne mais saborosa com esse molho peculiar – Foto: Canva

Quais os ingredientes do molho madeira

Agora, para fazer em casa, vamos precisar de alguns ingredientes simples, nove ao todo. Então, veja o que vai precisar:

  • Manteiga (ou margarina): 2 colheres
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Dente de alho picado: 1 unidade
  • Farinha de trigo sem fermento: 2 colheres
  • Vinho madeira (pode ser vinho tinto seco): 100 mL
  • Caldo de carne: 1 cubinho ou 500 mL dissolvidos na água quente
  • Champignon fatiado: 100 mL
  • Sal necessário
  • Pimenta-do-reino necessária

Como preparar o molho madeira passo a passo

Após definir todos os ingredientes, é a hora de começar a produzir o molho madeira. Então, primeiro pegue a manteiga, derreta na panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Gradualmente, a cebola vai começar a murchar e esse é o momento em que deve adicionar a farinha de trigo.

Mas precisa mexer em sequência, sem parar. Logo em seguida, vai adicionar também o vinho madeira e seguir misturando. Logo após fazer isso, vai adicionar o caldo de carne e os temperos: o sal e a pimenta-do-reino, conforme o seu gosto pessoal. Desse modo, vai precisar misturar novamente e continuar até que o molho fique visualmente grosso e encorpado.

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Devemos peneirar o molho

Em seguida, quando estiver no ponto, é hora de desligar o fogo. Com isso, peneire o molho, pois vai precisar tirar os resíduos da cebola e do alho.

Por fim, ainda vem a última etapa, o momento de colocar o molho no fogo baixo e adicionar o champignon. Então, faça mais uma mistura por cerca de dois minutos, até ficar no ponto final.

Desse modo, é só desligar o fogo, tirar na panela e colocar por cima da carne que vai consumir. Por isso, também é importante fazer o molho momentos antes de comer.

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