Receita de pão caseiro fofinho: truques do chefe para ficar melhor que o da padaria!
Veja aqui como como fazer um pão caseiro fofinho e delicioso
Ilhéus – BA, 23 de abril de 2022, por Rosana Santos — Sem dúvidas, comer um pão quentinho feito em casa é uma das melhores sensações que existem. Além disso, a segurança de saber como e com quais ingredientes foi feito o seu pão é inigualável. Sendo assim, não deixe de aprender essa receita de pão caseiro fofinho. Basta seguir corretamente o modo de preparo e terá pães deliciosos e fresquinhos na sua casa.
Além do mais, essa é uma receita muito simples e fácil de preparar, por isso, não se preocupe que não vai tomar muito do seu tempo. Por isso, siga certinho as instruções para o resultado sair como esperado. Além disso, é uma ótima opção tanto para um café da manhã ou lanche da tarde. Sendo assim, observe como fazer para o seu pão ficar melhor que o de padaria na coluna Casa e Receitas, sessão Robson Lemes.
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Ingredientes para fazer um pão caseiro fofinho:
Um pacote de fermento biológico;
Metade de um copo de óleo;
Um kg de farinha de trigo peneirada;
Sete colheres com açúcar (colher de sopa);
Um ovo de galinha batido;
Dois e meio copos de leite morno;
Uma colher pequena e rasa de sal.
Confira o modo de preparo do pão:
Primeiro, em uma vasilha grande, adicione toda a farinha de trigo peneirada, posteriormente, abra um espaço no meio da farinha. Em seguida, coloque o óleo, o ovo e o fermento dissolvido e misture. Depois, adicione o leite aos poucos e, em seguida, misture com as mãos a massa, até que ela solte da mão.
Agora, coloque a massa para descansar enrolada com papel filme em local quente e seco, a massa deverá ficar o dobro do tamanho. Depois, comece a dividir a massa para fazer o formato dos pães. Por fim, coloque o pão em uma assadeira untada e leve para descansar mais um pouco e depois assar. Após assado, é só servir com uma manteiguinha por cima com ele ainda morno, fica uma delícia.
Deixe seu pão caseiro melhor que o de padaria
Antes de mais nada, a primeira dica é evitar colocar muito sal no pão e colocar o liquido na temperatura ideal ao fazer a massa. Pois, esses cuidados farão com que a massa cresça adequadamente. Além disso, você pode adicionar sementes de sua preferência para dar um sabor ainda mais especial.
Além do mais, nada melhor do que comer algo em que se sabe a procedência de como é feito e o que é utilizado. Portanto, fazer o seu pão em caso traz tranquilidade para o que está comendo. Além disso, outra vantagem é poder selecionar quais ingredientes de melhor qualidade. Para assim, ter resultados ainda melhores ao fazer a receita.
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