Receita de pão de Laranja caseiro: fazendo assim é simples e fica muito fofinho

Brasília – DF, 31 de maio, por Amanda Kissilla – Já comeu aquele pão de laranja caseiro crocante e saboroso? Não?! Então hoje você vai aprender a fazer essa receita maravilhosa.

Por isso que vamos te ensinar a fazer o melhor pão de laranja que existe, e fica ainda melhor, você ainda vai poder curtir e se deliciar com o aroma que ele vai deixar na casa, enquanto estiver assando. Ficou curioso? Veja esses passos e aprenda!

Leia também: Fica pronto em minutos: saiba o jeito certo de fazer sabão líquido caseiro economizando
Aprenda a fazer pão de laranja caseiro
Receita de pão de Laranja caseiro; fazendo assim é simples e fica muito fofinho Receita de pão de Laranja caseiro; fazendo assim é simples e fica muito fofinho – Foto; Pexels

Leia Mais: 3 técnicas de ouro para fazer decoração de banheiro pequeno gastando pouco

Primeiramente, para começar a fazer o pão de laranja caseiro, é preciso ter em casa os seguintes ingredientes:

Comesse separando meio quilo de farinha de trigo peneirada, para isso passe na peneira. Depois separe 35 g de fermento biológico para pães e de duas a três laranjas, mas tire o suco e deixe na geladeira para gelar.

Em seguida, separe 3 ovos e um colher de chá de sal. Assim também, selecione 150 gramas de açúcar e a mesma quantidade de margarina. Se preferir raspe com um ralador a laranja e reserve.

Do mesmo modo, ferva 300 ml de água e reserve até amornar, para assim, usar em breve.
Modo de fazer
A princípio, pegue um liquidificador e coloque dentro a água já morna e o suco de laranja, vá acrescentando a água até atingir os 500 ml. Depois disso, bata tudo e reserve.

Agora, misture o fermento no açúcar e adicione o óleo, o sal e os três ovos, mexa bem até fica tudo bem homogêneo. Em seguida, misture o suco da laranja que foi batido no liquidificador.

Depois disso, vá acrescentando a farinha e amasse a massa com as mãos, faça isso até a massa desgrudar das mãos.

Então, vai sovando a massa e depois corte bem no meio. Depois vai modelando em formato de pães e coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Leve ao fogo preaquecido por 10 minutos, a 220ºC, agora coloque a forma com a massa no forno. Deixe assar o pão de laranja caseiro por 1 hora e meia, ou até você identificar que o seu tamanho dobrou.

Depois disso, diminua o fogo para 200º e deixe lá até começar a dourar completamente. Assim, desenforme o pão, ainda morno, e deixe esfriar.

Nesse momento, coloque as raspas da laranja por cima, para decorar e, se quiser, adicione uma calda bem saborosa de sua preferência.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais