Brasília – DF, 31 de maio, por Amanda Kissilla – Já comeu aquele pão de laranja caseiro crocante e saboroso? Não?! Então hoje você vai aprender a fazer essa receita maravilhosa.
Por isso que vamos te ensinar a fazer o melhor pão de laranja que existe, e fica ainda melhor, você ainda vai poder curtir e se deliciar com o aroma que ele vai deixar na casa, enquanto estiver assando. Ficou curioso? Veja esses passos e aprenda!
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Aprenda a fazer pão de laranja caseiro
Receita de pão de Laranja caseiro; fazendo assim é simples e fica muito fofinho – Foto; Pexels
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Primeiramente, para começar a fazer o pão de laranja caseiro, é preciso ter em casa os seguintes ingredientes:
Comesse separando meio quilo de farinha de trigo peneirada, para isso passe na peneira. Depois separe 35 g de fermento biológico para pães e de duas a três laranjas, mas tire o suco e deixe na geladeira para gelar.
Em seguida, separe 3 ovos e um colher de chá de sal. Assim também, selecione 150 gramas de açúcar e a mesma quantidade de margarina. Se preferir raspe com um ralador a laranja e reserve.
Do mesmo modo, ferva 300 ml de água e reserve até amornar, para assim, usar em breve.
Modo de fazer
A princípio, pegue um liquidificador e coloque dentro a água já morna e o suco de laranja, vá acrescentando a água até atingir os 500 ml. Depois disso, bata tudo e reserve.
Agora, misture o fermento no açúcar e adicione o óleo, o sal e os três ovos, mexa bem até fica tudo bem homogêneo. Em seguida, misture o suco da laranja que foi batido no liquidificador.
Depois disso, vá acrescentando a farinha e amasse a massa com as mãos, faça isso até a massa desgrudar das mãos.
Então, vai sovando a massa e depois corte bem no meio. Depois vai modelando em formato de pães e coloque em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao fogo preaquecido por 10 minutos, a 220ºC, agora coloque a forma com a massa no forno. Deixe assar o pão de laranja caseiro por 1 hora e meia, ou até você identificar que o seu tamanho dobrou.
Depois disso, diminua o fogo para 200º e deixe lá até começar a dourar completamente. Assim, desenforme o pão, ainda morno, e deixe esfriar.
Nesse momento, coloque as raspas da laranja por cima, para decorar e, se quiser, adicione uma calda bem saborosa de sua preferência.