Brasília – DF, 24 de maio de 2022, por Gabriel Borba – você está à procura de uma sobremesa diferente e muito saborosa? não se preocupe. Hoje na sessão casa e receitas, nós te ensinaremos a fazer um delicioso pudim de leite ninho. Confira!
Em primeiro lugar, não há como negar que o leite em pó se tornou um ingrediente popular em muitos doces! Ele conseguiu deixar as receitas ainda mais gostosas. É só ver os bombons de leite em pó recheados e bolos de leite em pó, por exemplo.
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Você ainda pode explorar essa maravilha para fazer uma renda extra com doces. O leite, em si, é bastante versátil, como já comentado. Por isso, as opções são infinitas com esta delícia. Para hoje, separamos um delicioso pudim de leite ninho.
Nossa receita foi adaptada de artigo do Terra de fevereiro de 2022. Visamos simplificá-la ao máximo para que você não encontre dificuldades para reproduzir esta delícia. Esperamos que aproveite!
Receita de pudim de leite ninho: aprenda agora mesmo a fazer esta delícia! – foto: Canva
Pudim de leite ninho
Ingredientes para a calda
1/2 de xícara de chá de água;
1 xícara de açúcar.
Ingredientes para o pudim
3 ovos;
10 colheres de sopa de leite em pó;
8 colheres de sopa de açúcar;
250ml de leite;
250ml de água.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece preparando a calda. Para isso, leve o açúcar a fogo baixo em uma panela e mexa-o até que ele derreta completamente;
Em seguida, coloque a água e mexa sem parar. Atente-se aos torrões: mexa até que eles se desfaçam;
Posteriormente, despeje a calda em uma forma com um furo central e caramelize bem as regiões da forma. Reserve;
Agora, para preparar o pudim, bata – em um liquidificador – os ovos, água, leite, açúcar e o leite em pó por aproximadamente 5 minutos, ou até que a mistura fique homogênea;
Em seguida, despeje a mistura na forma caramelizada e, depois, cubra assadeira com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Receita de pudim de leite ninho: aprenda agora mesmo a fazer esta delícia! – foto: Canva
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6. Leve a assadeira em forno preaquecido a 180º em banho maria por, aproximadamente, 1 hora;
7. Passada 1 hora, retire o pudim do forno e espere esfriar;
8. Depois que o pudim tiver esfriado, desenforme-o e leve para a geladeira por 2 horas;
9. Por fim, quando o tempo acabar, você pode servir.
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