Recife – PE, hoje, 22 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. O quentão de vinho é uma bebida fácil e condimentada que encherá sua cozinha com um aroma maravilhoso. Esta versão aconchegante e caseira apresenta um atalho de especiarias, e com um toque de gengibre fresco.
Você certamente já provou esta bebida reconfortante em festas de fim de ano. Porém, pode se surpreender ao saber que este coquetel de inverno é apreciado desde a Roma antiga e era usado como fitoterapia para afastar o frio do inverno. Também é uma bebida muito comum nas festas juninas.
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Tradição do quentão de vinho
A tradição de cozinhar especiarias reconfortantes e quentes com vinho tinto ou branco, ou cidra ganhou popularidade em todo o mundo. Cada região desfruta de seu próprio toque único nesta receita milenar. Aliás, algumas culturas até aumentam um pouco com vodka ou conhaque!
A doçura do vinho e do açúcar combinado com gengibre picante cria um coquetel de férias ousado e saboroso que certamente despertará as papilas gustativas e impressionar seus amigos e familiares.
Muitas pessoas, acreditam que esta mistura traz luz para as profundezas do inverno, protege nossos corpos do clima frio e inspira um brilho alegre nas férias.
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Receita de quentão de vinho
Ingredientes
Receita de quentão de vinho: se aqueça no frio com essa bebida saborosa! – Fonte: canva
Vinho tinto suave — 1 e 1/2 litro
Água — 1 litro
Açúcar — 8 colheres de sopa
Gengibre sem casca — 8 rodelas pequenas
Cravo da índia — 8 unidades
Canela em pau — 4 unidades
Anis estrelado — 2 unidades
Modo de preparo
Inicialmente, coloque a água para ferver, adicione o gengibre sem a casca, a canela, o anis estrelado, e o cravo deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, adicione o vinho e, inicialmente 3 colheres de açúcar. Deixe ferver durante 35 minutos.
Por fim, vá adicionando o açúcar durante o cozimento, até colocar todo o açúcar da receita.
Prontinho, pode se aquecer com essa bebida deliciosa.
Posso personalizar o quentão de vinho?
A principal coisa que eu amo no quentão de vinho é que você é livre para escolher o vinho de acordo com sua preferência. Além disso, é muito fácil personalizá-lo com suas especiarias favoritas, e você sempre pode adicionar alguns de seus licores favoritos, como rum escuro ou conhaque para enfeitar os sabores.
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