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Receita de torta holandesa: esta é a mais fácil que já vi e fica uma delícia!

Jarinu – SP, 28 de maio de 2022, por Keila Rosa – Aprecia doces e sobremesas? Já experimentou torta holandesa? Então, que tal aprender a fazer essa receitinha super prática e fácil? Antes de mais nada, um breve resumo de sua origem: embora tenha esse nome, essa torta não foi criada na Holanda e sim no Brasil, por uma empresária paulistana nos anos 90.

Logo, fique conosco até o final, separe os ingredientes e prepare essa delícia para sua família ainda hoje. Afinal, é tão gratificante quando fazemos algo com carinho para quem amamos, não é verdade?

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Receita de torta holandesa: esta é a mais fácil que já vi e fica uma delícia!/ Fonte: YouTube/ Canva Receita de torta holandesa: esta é a mais fácil que já vi e fica uma delícia!/ Fonte: YouTube/ Canva
Para fazer a torta holandesa, você vai precisar de
Ingredientes para a base

Bolachas maizena (200 g)
Manteiga ou margarina sem sal (120 g)
Biscoito redondo com cobertura de chocolate estilo Calipso ou similar (1 pacote – 130 g)

Ingredientes para o recheio

Manteiga sem sal (200 g)
Creme de leite bem gelado (2 caixas ou 2 latas sem soro)
Açúcar refinado (200 g)
Essência de baunilha (2 colheres de chá)

Ingredientes para a cobertura

Creme de leite (1 caixa)
Chocolate meio amargo derretido (150 g)

Hora de preparar a base da torta
Antes de tudo, derreta a manteiga sem sal, triture as bolachas no processador ou na função pulsar do liquidificador e misture bem com uma colher. Em seguida, continue mexendo com as mãos, pressionando até que chegue ao ponto de uma farofa firme e umedecida.

Após, despeje essa mistura em uma assadeira redonda de fundo removível de 20 a 24 cm, distribuindo e apertando bem no fundo da mesma. Desse modo, coloque os biscoitos redondos encaixando-os em toda a lateral, com o recheio virado para a fôrma e reserve.

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Preparando o recheio
Primeiramente, coloque em uma batedeira o açúcar, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique homogêneo.

Agora, adicione o creme de leite gelado sem soro, a essência de baunilha e bata mais até incorporar bem. Por último, distribua esse creme na fôrma, no centro das bolachas e leve ao congelador por cerca de 15 minutos.
Finalizando a torta holandesa com a cobertura
Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria, juntamente com 1 caixa de creme de leite. Por fim, despeje a cobertura na fôrma e leve à geladeira por um período mínimo de 3 horas.

Depois que passar esse tempo, desencaixe o fundo da fôrma, sirva e aproveite esta deliciosa torta holandesa. Ah! Para saber mais sobre a história da origem desta torta, acesse o site Wikipédia.

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