Jarinu – SP, 20 de maio de 2022, por Keila Rosa – Sabe aquela receita que impressiona com seu sabor? De antemão, o empadão é, com certeza, assim. Além disso, possui praticidade tanto em seu preparo quanto para servir. Um prato perfeito para acompanhar almoços e jantares, bem como prato principal.
Então, fique conosco até o final, pois nós do blog Casa e Receitas, preparamos uma receita fácil, relativamente rápida e muito saborosa de empadão. Fica super crocante por fora, bem cremoso por dentro e pode ser feito a qualquer hora.
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Receita imperdível de empadão: aprenda dicas de ouro para ficar crocante por fora e cremoso por dentro! Fonte: Canva
Quais são os ingredientes para fazer um empadão?
Para a massa
Farinha de trigo (400g)
Manteiga ou margarina fria ou gelada (200g)
Ovo (1 inteiro + 1 gema)
Sal (a gosto)
Leite (6 colheres de sopa)
Gema de ovo extra – para pincelar
Para o recheio
Peito de frango cozido e desfiado (1 kg)
Alho amassado ou triturado (a gosto)
Cebola média picada (1)
Requeijão cremoso (1 copo)
Azeite de oliva extra virgem (2 colheres de sopa)
Tomates cortados em cubinhos e sem pele (2)
Milho verde (1 lata)
Molho de tomate (340g)
Cheiro verde picadinho (a gosto)
Farinha de trigo (1 colher de sopa)
Azeitonas pretas picadinhas (a gosto)
Caldo de galinha (3 tabletes)
Preparando o recheio
Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie-o e reserve. Em seguida, ao fogo médio, coloque em uma panela o azeite de oliva e doure a cebola. Após, adicione o alho amassado e doure também. Agora, acrescente o frango desfiado e misture bem.
Prepare o caldo de galinha, dissolvendo-o em ½ xícara de chá de água quente e despeje sobre o refogado, mexendo bem. Nesse momento, adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até que este refogado fique com aspecto cremoso. Por último, agregue os demais ingredientes, misture tudo e desligue o fogo para aguardar esfriar.
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Hora de preparar a massa: quanto tempo tem que deixar o empadão no forno?
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e a margarina ou manteiga e mexa bem com as mãos até que vire uma farofinha. Então, adicione o ovo inteiro, a gema e o sal. Dessa forma, mexa agora com um garfo, amassando bem até que essa massa fique bastante lisa.
Desse modo, divida essa massa, embrulhe cada parte em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois que passar esse tempo, abra cada parte da massa com um rolo em uma mesa ou bancada bem enfarinhada, para que ela fique bem fininha.
Imediatamente, use uma parte da massa e forre uma assadeira de empadão. Despeje o recheio já frio no meio, distribuindo-o bem e com a outra parte da massa, cubra, retirando o excesso de massa das bordas.
Para finalizar, pincele a massa com a gema extra e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa doure. Como resultado, um saboroso e incrível empadão, perfeitamente crocante por fora e bem molhadinho por dentro. Ademais, como dica, caso tenha algum ingrediente que não seja do seu agrado, substitua e dê seu toque final.
Receita imperdível de empadão: aprenda dicas de ouro para ficar crocante por fora e cremoso por dentro! Fonte: Canva
Dicas de ouro
Em conclusão, para que o empadão não murche, espere o recheio esfriar bem antes de iniciar a montagem. Por fim, para que a massa não grude na assadeira, é de suma importância que polvilhe bastante farinha de trigo sobre ela no momento em que a estiver abrindo com um rolo.
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