Florianópolis – SC, 20 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Quer aprender mais jeitos de comer pinhão? Porque hoje vou ensinar uma receita de recheio perfeito para comer com tapioca, assim terá um lanche sem glúten, bem proteico e gostoso. E ainda mais, aproveitando a estação do pinhão de araucaria, que faz com que os preços abaixem.
Antes de tudo, no último link da matéria você tem o direcionamento de como cozinhar pinhão, caso ainda não saiba, lá também tem uma dica de tempero. Para começar, precisaremos de pinhões cozidos e já sem casca. Vamos lá.
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Ingredientes da receita de recheio de pinhão
Primeiramente, vou ensinar a farofinha de pinhão, com ela você vai compor esse recheio especial. Veja a primeira etapa e depois acompanhe os próximos ingredientes para tapioca.
Pinhão cozido e sem casca – 1 xícara de chá;
Cebola picada – 1 colher de sopa;
Alho – opcional e a gosto;
Sal e ervas frescas – a gosto;
Azeite suficiente para refogar a cebola;
Água – 1 xícara de café;
Limão – umas gotinhas;
Cenoura ralada;
Tomate fatiado;
Mussarela.
Recheio de pinhão para comer com tapioca! Aquele lanche sem glúten e na estação – Foto: Canva
Agora, refogar a cebola no azeite, depois triturar no liquidificador os pinhões até formarem uma espécie de farofa. Em seguida, adicionar a farofa de pinhão na panela, mexer e fritar um pouco, adicionar sal, juntamente com as ervas. Depois acrescentar as gotinhas de limão, a água e deixar que cozinhe até secar o líquido. Para completar o recheio, adicionar cenoura ralada, tomate fatiado e queijo mussarela.
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Montando a tapioca recheada com farofa de pinhão
Por fim, quando finalizar a tapioca, passar o creme da sua preferência, requeijão por exemplo, concluir colocando a farofa de pinhão, depois a cenoura, tomate e queijo mussarela. Por último, é muito bom também usar a farofa no meio da farinha de tapioca, da mesma forma que coloca na frigideira a farinha salpique o pinhão.
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