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Risoto de abóbora ao molho de laranja: Aprenda, inove e se surpreenda!!

Receita imperdível e saborosa.

Salvador – BA, 30 de abril– por Lorena Silva. Hoje vamos falar sobre Risoto de abóbora ao molho de laranja: Aprenda, inove e se surpreenda!! Risoto é uma excelente combinação feita com arroz. Além disso, é muito saborosa e nutritiva. A laranja serve para quebrar o doce da abóbora, deixar uma acidez suave e saborosa na comida, além de ser fonte de vitamina C. Então, veja tudo isso na coluna Casa e Receitas!

Mas, além do risoto de abóbora ao molho de laranja, aprenda outras receitas recheadas de nutrição para o corpo. Fica a dica da matéria divulgada no site G1 da Globo, em 2022: moqueca vegana de couve flor com farofa crocante.

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Risoto de abóbora ao molho de laranja Aprenda, inove e se surpreenda!! Reprodução Canvas Risoto de abóbora ao molho de laranja Aprenda, inove e se surpreenda!! Reprodução Canvas
Ingredientes:

1/2 abóbora cozida
2 xícaras de arroz integral
1 cebola picada
6 xícaras de água fervente
2 colheres de óleo de coco
1 suco de laranja
1 colher de sopa da raspa da casca de laranja
Queijo minas ralado
1 pote de requeijão light

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Modo de preparo do risoto de abóbora ao molho de laranja:
A princípio, cozinhe as abóboras até que elas fiquem al dente e reserve.

Em seguida, doure a cebola utilizando o óleo de coco e quando ela estiver bem douradinha, acrescente o arroz e deixe cozinhar.

Logo depois, quando o arroz estiver cozido, transfira para uma assadeira que possa ir ao forno, e misture com a abóbora, o requeijão e o suco da laranja.

Por fim, acrescente o queijo minas ralado e a casca da laranja para enfeitar. E se preferir, pode levar ao micro-ondas por 2 minutos só para derreter o queijo minas ralado.

Pois bem, o risoto de abóbora ao molho de laranja é um prato elegante, e pode ser utilizado como peça chave em ocasiões especiais ou de surpresa.

Além do mais, é extremamente saboroso e delicado e a laranja dá um toque ácido, mas adocicado. E assim quebra e equilibra o sabor doce da abóbora.

Pois é! Esse prato é o suprassumo do sabor, e vale a pena experimentar, pois você vai se surpreender. Então, aproveite!

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