Risoto de camarão: Uma receita que revela os segredos para fazer um risoto cremoso
Você fará um saboroso risoto com um passo a passo simples
Jarinu – SP, 30 de abril de 2022, por Keila Rosa – Deu vontade de comer um risoto de camarão? Com um passo a passo bem simples, você fará uma receita super fácil. Esse prato saboroso é uma ótima opção para um cardápio especial e cremoso.
Você, assim como eu, é apaixonado (a) em camarão? E em risoto? Que tal unir os dois? A princípio, a indicação para fazer o risoto é o arroz arbóreo. Porém dá para fazer também com carnaroli e vialone. Então, fique conosco até o final e aprenda os segredos para deixar o risoto bem cremoso. Logo, corra! Veja tudo o que precisa para preparar essa iguaria típica italiana e faça ainda hoje.
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Você precisará dos seguintes ingredientes para o risoto de camarão
Camarão limpo sem a cabeça (250g)
Arroz arbóreo (500g)
Alho amassado ou triturado (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto e opcional)
Sal (a gosto)
Cebola picada (1)
Azeite de oliva (para temperar)
Caldo de legumes (2 tabletes diluídos em água morna)
Vinho branco seco (200 ml)
Queijo parmesão ralado (100g)
Manteiga ou margarina com sal (4 colheres de sopa)
Manteiga sem sal (2-3 colheres de sopa)
Salsinha e/ou tomilho picados (a gosto)
Suco de ½ limão
Raspas de limão siciliano (opcional)
Prepare o risoto sem segredos com esse passo a passo
Primeiramente, limpe os camarões se não estiverem limpos. Logo, retire as perninhas e a cabeça e com um furinho nas costas, tire também as tripas. Após, lave-os e tempere com sal, limão, alho, azeite e pimenta do reino e aguarde por 20 minutos.
Nesse meio tempo, em um recipiente, prepare o caldo de legumes, diluindo-o em 100 ml de água morna. Acrescente 1 litro de água e reserve. Logo após, em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal.
Então, adicione os camarões temperados, frite-os virando de um lado para outro até dourar e coloque-os em outro recipiente. Agora, aproveite a crosta amanteigada que sobrou e acrescente uma concha do caldo de legumes diluído, misture bem e reserve também.
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Hora de preparar o arroz
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga juntamente com a cebola picada. Refogue por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Então, acrescente a crosta amanteigada, uma concha do caldo de legumes e mexa até secar.
Despeje o vinho antes que o arroz comece a grudar e mexa bastante até secar de novo. Desse modo, coloque uma ou duas conchas do caldo de legumes até secar por completo. Portanto, é muito importante ir adicionando o caldo aos poucos. Isso garante que o risoto fique cremoso.
Dessa forma, observe o cozimento do arroz e acrescente o caldo até ficar no ponto. Assim que estiver cozido, adicione 2 ou 3 colheres de manteiga sem sal gelada. Sim! Afinal, esse é outro segredo para que sua cremosidade seja perfeita.
Finalizando nosso risoto de camarão cremoso
Ao arroz, misture o queijo parmesão ralado, misturando bem. Por último, desligue o fogo e junte os camarões, misturando bem. Para finalizar, coloque salsinha picada ou tomilho e, opcionalmente, raspas de limão siciliano.
Por fim, como resultado, um delicioso risoto de camarão. Perfeito e cremoso para servir sua família ou convidados. Ademais, aproveite! Ah! Para mais receitas e muitas dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e Receitas.
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