Saiba como fazer feijoada para +30 pessoas
Aprenda essa receita deliciosa da feijoada, e faça para aquelas reuniões em família
Recife — PE, 20 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Aqui em casa sempre que tem festa em família o que não pode faltar é a clássica feijoada, afinal, não tem que não goste né? O maior problema é saber fazer a quantidade de feijoada certa para todas as pessoas. A feijoada é um prato comum em Portugal, Moçambique, Angola e principalmente no Brasil.
Portanto, a feijoada é um prato muito comum na mesa dessas famílias. Se na sua casa as pessoas gostarem tanto de comer como na minha, continue acompanhando o artigo. Contudo, para saber a quantidade exata de feijoada para fazer, é necessário calcular 30 gr de feijão e 300 gr de carne para cada pessoa.
Leia mais: Como fazer uma deliciosa feijoada simples e rápida? Sabor incrível!
A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar como fazer esse prato clássico para mais de 30 pessoas, aprenda e nunca mais erre a quantidade.
Receita da Feijoada para +30 pessoas
Ingredientes necessários
Feijão preto — 4 kg
Carne seca — 2 kg
Lombo suíno salgado — 1,5 kg
Calabresa — 1,5 kg
Paio — 2 kg
Costela suína defumada — 2 kg
Linguiça calabresa defumada — 1,5 kg
Bacon — 1 kg
Patinho — 1 kg
Dobradinha — 650 kg
Cebola — 4 grandes
Pimenta, páprica, curry, orégano
Alho — 1 cabeça grande
Pimentão — 2 unidades
Tempero de feijão — 7 sachê sazón
Charque — 2 kg
Confira também: Como tirar o sal da feijoada? Não se desespere, faça isso agora!

Modo de preparo
A principio, seis horas antes coloque o feijão de molho em uma panela. Logo depois, coloque todas as carnes de molho para retirar bem o sal, com exceção da calabresa, bacon, paio, dobradinha.
Em uma panela cozinhe um pouco a dobradinha e deixe ela esfriar na panela para o outro dia.
No dia seguinte, em uma panela grande, corte em rodelas a calabresa e o bacon, refogue a cebola com o alho a cebola, o pimentão, curry, páprica e orégano. Logo após, frite as calabresas, a linguiça e o paio.
Em algumas panelas de pressão, distribua o feijão e leve ao fogo para cozinhar, cerca de uma hora.
Corte todas as carnes e misture no refogado ainda no fogo. Abra as panelas do feijão e distribua todo o refogado entre as panelas de pressão, coloque o sal e o tempero dos sachês. Assim, leve as panelas ao fogo, quando começar a sair pressão você desliga e deixa ela no fogão com o vapor saindo naturalmente, com o fogo desligado por uns 50 minutos.
Por fim, quando o feijão e as carnes estiverem cozinhadas, adicione em um recipiente grande todo o conteúdo das panelas. Assim também, coloque uma laranja com casca e sem caroço para tirar um pouco da gordura, na hora de servir tire.
Enfim, essa foi nossa receita de hoje, gostou da receita? Continue nos acompanhando.
Veja: Como dessalgar as carnes da feijoada? Aprenda aqui 3 técnicas diferentes!
