Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Saiba como fazer feijoada para +30 pessoas

Aprenda essa receita deliciosa da feijoada, e faça para aquelas reuniões em família

Recife — PE, 20 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Aqui em casa sempre que tem festa em família o que não pode faltar é a clássica feijoada, afinal, não tem que não goste né? O maior problema é saber fazer a quantidade de feijoada certa para todas as pessoas. A feijoada é um prato comum em Portugal, Moçambique, Angola e principalmente no Brasil.

Portanto, a feijoada é um prato muito comum na mesa dessas famílias. Se na sua casa as pessoas gostarem tanto de comer como na minha, continue acompanhando o artigo. Contudo, para saber a quantidade exata de feijoada para fazer, é necessário calcular 30 gr de feijão e 300 gr de carne para cada pessoa.

Leia mais: Como fazer uma deliciosa feijoada simples e rápida? Sabor incrível!

A Coluna Casa e Receitas vai te ensinar como fazer esse prato clássico para mais de 30 pessoas, aprenda e nunca mais erre a quantidade.
Receita da Feijoada para +30 pessoas
Ingredientes necessários

Feijão preto — 4 kg
Carne seca — 2 kg
Lombo suíno salgado — 1,5 kg
Calabresa — 1,5 kg
Paio — 2 kg
Costela suína defumada — 2 kg
Linguiça calabresa defumada — 1,5 kg
Bacon — 1 kg
Patinho — 1 kg
Dobradinha — 650 kg
Cebola — 4 grandes
Pimenta, páprica, curry, orégano
Alho — 1 cabeça grande
Pimentão — 2 unidades
Tempero de feijão — 7 sachê sazón
Charque — 2 kg

Confira também: Como tirar o sal da feijoada? Não se desespere, faça isso agora!

Saiba como fazer feijoada para +30 pessoas (Reprodução: pixabay) Saiba como calcular a quantidade certa para a sua feijoada (Reprodução: pixabay)
Modo de preparo

A principio, seis horas antes coloque o feijão de molho em uma panela. Logo depois, coloque todas as carnes de molho para retirar bem o sal, com exceção da calabresa, bacon, paio, dobradinha.
Em uma panela cozinhe um pouco a dobradinha e deixe ela esfriar na panela para o outro dia.
No dia seguinte, em uma panela grande, corte em rodelas a calabresa e o bacon, refogue a cebola com o alho a cebola, o pimentão, curry, páprica e orégano. Logo após, frite as calabresas, a linguiça e o paio.
Em algumas panelas de pressão, distribua o feijão e leve ao fogo para cozinhar, cerca de uma hora.
Corte todas as carnes e misture no refogado ainda no fogo. Abra as panelas do feijão e distribua todo o refogado entre as panelas de pressão, coloque o sal e o tempero dos sachês. Assim, leve as panelas ao fogo, quando começar a sair pressão você desliga e deixa ela no fogão com o vapor saindo naturalmente, com o fogo desligado por uns 50 minutos.
Por fim, quando o feijão e as carnes estiverem cozinhadas, adicione em um recipiente grande todo o conteúdo das panelas. Assim também, coloque uma laranja com casca e sem caroço para tirar um pouco da gordura, na hora de servir tire.

Enfim, essa foi nossa receita de hoje, gostou da receita? Continue nos acompanhando.

Veja: Como dessalgar as carnes da feijoada? Aprenda aqui 3 técnicas diferentes!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais