Saiba como fazer um molho de tomate caseiro com cenoura saboroso

Aprenda essa receita do molho de tomate caseiro com cenoura e nunca mais seu molho vai ficar ácido

Recife — PE, 13 de maio de 2022, por Vanessa Taís. Antes de mais nada, não existe coisa melhor que macarrão com um molho de tomate caseiro com cenoura bem preparado, não é? Nesse caso, a cenoura além de proporcionar um gosto adocicado ao molho, ela tira qualquer acidez que possa ficar.

Pois é, o molho de tomate com cenoura vai bem como um adicional no prato e o deixa bem mais saboroso. Além disso, a cenoura é uma grande fonte de vitamina A e, por isso, deixa tudo muito mais saudável.

A coluna Casa e Receitas vai te mostrar, então, os detalhes dessa receita de molho de tomate caseiro com cenoura, que vai encantar toda a sua família.
Como fazer o molho de tomate caseiro com cenoura?
Leia mais: Como plantar tomate? Aprenda dicas de cultivo que vão facilitar muito seu plantio!

Saiba como fazer um molho de tomate caseiro com cenoura saboroso Molho de tomate caseiro com cenoura (Reprodução: canva)
Ingredientes que você vai precisar

Tomates maduros: 5
Cenoura pequena: 2
Água: 1 copo de 250ml
Alho: 3 dentes
Cebola: 1
Manjericão: 3 ramos
Sal
Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
Orégano: 3 colheres de sopa (opcional)
Salsa: 2 colheres de sopa (opcional)

Leia mais: Como fazer molho de tomate caseiro ? Aprenda o passo a passo
Modo de preparo do molho de tomate com cenoura
Tomate
Antes de tudo, tire a casca dos tomates, seguindo esse passo a passo.

Em primeiro lugar, faça um corte em formato de cruz nos tomates. Em seguida, pegue uma panela com água e coloque para ferver com os tomates dentro. Após isso, coloque os tomates na geladeira e espere alguns minutos para esfriar, a casca vai sair fácil.
Liquidificador
Em segundo lugar, após retirar as cascas, corte os tomates em pedaços grandes, e faça o mesmo com a cenoura. Em seguida, coloque no liquidificador com água, e bata tudo até formar uma pasta.
Fogo
Nesse meio tempo, pique bem os alhos e a cebola, a leve tudo ao fogo. Despeje as três colheres de sopa de azeite e deixe refogar até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e cenoura já batido no liquidificador, e coloque o manjericão, o sal, o orégano e a salsa. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo e, por fim, coloque em uma panela e enfeite com o manjericão.
Dica!
Você pode congelar o molho em uma panela e guardar na geladeira. Dessa forma, quando for utilizar, você pode descongelar e usar para suas receitas ou para acompanhar outros pratos.

Afinal, tudo fica mais saboroso com um toque a mais. Gostou das nossas dicas? Conta aqui o que achou da receita. E para mais receitas como essa, acompanhe a nossa coluna.

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