Saiba como fazer um molho de tomate caseiro com cenoura saboroso
Aprenda essa receita do molho de tomate caseiro com cenoura e nunca mais seu molho vai ficar ácido
Recife — PE, 13 de maio de 2022, por Vanessa Taís. Antes de mais nada, não existe coisa melhor que macarrão com um molho de tomate caseiro com cenoura bem preparado, não é? Nesse caso, a cenoura além de proporcionar um gosto adocicado ao molho, ela tira qualquer acidez que possa ficar.
Pois é, o molho de tomate com cenoura vai bem como um adicional no prato e o deixa bem mais saboroso. Além disso, a cenoura é uma grande fonte de vitamina A e, por isso, deixa tudo muito mais saudável.
A coluna Casa e Receitas vai te mostrar, então, os detalhes dessa receita de molho de tomate caseiro com cenoura, que vai encantar toda a sua família.
Como fazer o molho de tomate caseiro com cenoura?
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Ingredientes que você vai precisar
Tomates maduros: 5
Cenoura pequena: 2
Água: 1 copo de 250ml
Alho: 3 dentes
Cebola: 1
Manjericão: 3 ramos
Sal
Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
Orégano: 3 colheres de sopa (opcional)
Salsa: 2 colheres de sopa (opcional)
Leia mais: Como fazer molho de tomate caseiro ? Aprenda o passo a passo
Modo de preparo do molho de tomate com cenoura
Tomate
Antes de tudo, tire a casca dos tomates, seguindo esse passo a passo.
Em primeiro lugar, faça um corte em formato de cruz nos tomates. Em seguida, pegue uma panela com água e coloque para ferver com os tomates dentro. Após isso, coloque os tomates na geladeira e espere alguns minutos para esfriar, a casca vai sair fácil.
Liquidificador
Em segundo lugar, após retirar as cascas, corte os tomates em pedaços grandes, e faça o mesmo com a cenoura. Em seguida, coloque no liquidificador com água, e bata tudo até formar uma pasta.
Fogo
Nesse meio tempo, pique bem os alhos e a cebola, a leve tudo ao fogo. Despeje as três colheres de sopa de azeite e deixe refogar até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e cenoura já batido no liquidificador, e coloque o manjericão, o sal, o orégano e a salsa. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo e, por fim, coloque em uma panela e enfeite com o manjericão.
Dica!
Você pode congelar o molho em uma panela e guardar na geladeira. Dessa forma, quando for utilizar, você pode descongelar e usar para suas receitas ou para acompanhar outros pratos.
Afinal, tudo fica mais saboroso com um toque a mais. Gostou das nossas dicas? Conta aqui o que achou da receita. E para mais receitas como essa, acompanhe a nossa coluna.
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