Anúncio [diario_mostrar_ads id="ADSHEADERPCTODAREDE" template="normal" ]

Saiba o segredo certo para fazer panqueca para 4 pessoas: fácil e rápido, confira os ingredientes

Aprenda a fazer panqueca na quantidade certa e de uma forma mais fácil

Suzano – SP, 14 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você sabe qual o segredo certo para fazer panqueca? A panqueca é uma das massas mais fáceis de serem feitas. Isso faz dela uma das queridinhas para as refeições. E justamente por ser tão amada, hoje, aqui no Casa e Receitas, vamos te ensinar a te ensinar um jeito simples e fácil de fazer o prato.

Ela consiste basicamente em uma massa esticada e frita, com algum tipo de recheio. E falando em recheio, aí está mais um motivo para a panqueca ser uma das favoritas, pois pode conter uma infinidade de recheios e sabores. Assim, saber o segredo certo para fazer panqueca é muito útil se você é aquele tipo de pessoa que prefere praticidade, mas que também gosta de mudar o paladar.

Portanto, continue a ler o nosso artigo e aprenda o segredo certo para fazer panqueca e nunca mais perca o ponto ou exagere na quantidade da massa.
Como fazer massa de panquecas?
Veja também: Método rápido de como limpar camarão para fritar com casca, dessa forma é mais fácil

Saiba o segredo certo para fazer panqueca para 4 pessoas: fácil e rápido, confira os ingredientes (Fonte: Freepik) Saiba o segredo certo para fazer panqueca para 4 pessoas: fácil e rápido, confira os ingredientes (Fonte: Freepik)

Antes de mais nada, vale ressaltar que a receita que você vai encontrar aqui foi retirada do site Globo, na matéria de Natalia Jodas, atualizada há quatro meses, segundo a qual, a panqueca pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar.

Essa receita rende 8 porções. Desse modo, se você quiser fazer a quantidade para 4 pessoas, pode fazer a receita nas medidas que constam aqui, e vai ter 2 panquecas para cada um, ou pode, diminuir a receita pela metade.
O que leva?
A princípio, para fazer essa receita você vai precisar de:

1 xícara e meia de farinha de trigo;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
4 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal.

Passo a passo do segredo certo para fazer panqueca
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione óleo em uma frigideira (o suficiente apenas para untar). Então, com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira, espalhando por toda a superfície (utilize a própria capacidade da concha como medida, ou seja, uma concha é igual a uma panqueca). Assim, deixe dourar dos dois lados e acrescente o recheio ou molho de sua preferência. Por fim, é só aquecer no forno quando for servir.
Recheios para panqueca
Agora, que você aprendeu a como fazer a massa para panqueca, vamos falar sobre alguns dos principais recheios que você pode utilizar na sua receita. Essas informações foram retiradas do site Terra, em uma matéria postada em 18/06/20, que ensina a receita de recheio de rúcula com tomate seco, de linguiça, de frango fácil, de frango e bacon, dentre outras, e ensina que a panqueca foi uma receita difundida pelo mundo, sendo adaptada em cada país, de acordo com os costumes locais.

Sem dúvidas, o sabor de panqueca mais comum é o de carne moída com molho. Ele é muito simples e rápido, não é enjoativo e combina com praticamente tudo. Mas, existem muitos outros recheios que merecem uma chance e que podem conquistar a sua preferência.

Como dito anteriormente, existem muitos sabores de panquecas, e a verdade é que dá para fazer o recheio com qualquer ingrediente. Tratando de panquecas salgadas, alguns sabores interessantes de se testar são: de frango (muito parecida com a tradicional), de rúcula com tomate seco, linguiça, legumes e carne com queijo coalho. No entanto, quando falamos de panqueca doce, sem dúvidas você deve experimentar a de chocolate com morango.

Leia mais:

Receita de bolo simples caseiro: veja como fazer com apenas seis ingredientes!

Como fazer macarrão na panela de pressão: veja como fica gostoso!

Doce de Leite Ninho com Nutella: uma receita infalível

Dessa forma, com a receita e essas dicas, você pode fazer sua panqueca de uma forma mais prática, fácil, e muito mais gostosa. Então, teste o quanto antes tanto o modo de fazer a massa e teste todos sabores que sua criatividade permitir e veja qual das opções mais te agrada.

Fonte Globo Terra

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais