São Paulo, 29 de abril de 2022, por Pedro Soares – Já parou para pensar em quantos tipos de sais existem por aí? E o sal grosso? Será que ele é integral? Então, confira quais os benefícios do sal grosso a seguir!
A princípio, o sal é a especiaria mais antiga que temos conhecimento. Você sabia dessa? O sal, antigamente, era usado como pagamento aos soldados (Inclusive, é por isso que chamamos o pagamento pelo trabalho de “SALário”).
Confira aqui, no Casa e Receitas, os benefícios do sal grosso! Leia até o final e confira!
Não perca também: Você sabia? Aprenda de uma vez por todas a dessalgar carne de forma certa
Sal grosso é integral? Descubra a diferença entre os tipos existentes! | Reprodução: O Segredo
Veja também: Churrasco incrementado com geleia de pimenta e pão de alho saboroso: duas combinações perfeitas para a ocasião; confira
Sal grosso é integral?
Considerando que a definição de “Integral” seja a de “não processar o alimento” e, portanto, o produto vem da mesma forma que existia na natureza, pode-se chamar o sal grosso de integral, sim. Confira a seguir o motivo:
Tipos de sal que existem
Dentre os tipos de sais mais famosos, podemos citar alguns (bem como suas diferenças):
Sal grosso: o sal grosso é o famoso sal do churrasco. Ele, diferente do sal refinado, tem grãos maiores, NÃO é refinado em usina e, portanto, mantém seus nutrientes. Só adicionam Iodo na composição;
Sal refinado: o famoso “sal de cozinha”. Por ser refinado nas usinas, parte dos seus nutrientes é perdido. Quimicamente ele é composto de NaCl (Cloreto de Sódio) e adicionado de Iodo, para compensar sua pobreza nutricional. Apesar disso tudo, enfim, ele colabora para os hormônios da glândula tireoide;
Sal marinho: o sal marinho diferencia do sal refinado pelo fato de não ser refinado (por isso é rico de nutrientes. Obtém-se esse tipo pela evaporação da água do mar. Tem um sabor marcante; além de, claro, ser mais saudável;
Flor de sal: a flor de sal contém mais sódio que o sal comum (cerca de 10%). Hipertensos devem evitar ingeri-lo e é rico em minerais! Realça bem o sabor da comida, mas deve ser usado com moderação.
Sal rosa do Himalaia: o sal rosa do Himalaia é considerado o mais saudável para o nosso corpo e, portanto, o mais adequado para cozinhar. Ele tem coloração rosa pelo tanto de minerais presentes na sua composição.
As pessoas também viram: Aprenda de forma simples a como fazer soro fisiológico caseiro!