Simples receita de macarrão à carbonara: a pedida ideal para o seu jantar!

Brasília – DF, 24 de maio de 2022, por Gabriel Borba – procurando uma receitinha simples para sua janta? Hoje. na sessão casa e receitas, separamos um passo-a-passo simples e prático de um macarrão à carbonara delicioso. Essa é uma ótima pedida para unir toda a família nesse friozinho. Confira!

Que o macarrão é um prato delicioso, todos nós já sabemos. Além de saboroso, o macarrão é extremamente versátil, combinando com diversos molhos. Portanto, inovação é o que não falta quando o assunto é macarrão. Nesse sentido, trouxemos para você uma deliciosa variação para o seu jantar: macarrão à carbonara.

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A receita original de Roma é feita com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. No entanto, faremos algumas adaptações para o prato de hoje. Confira agora mesmo!

Simples receita de macarrão à carbonara: a pedida ideal para o seu jantar! - foto: Canva Simples receita de macarrão à carbonara: a pedida ideal para o seu jantar! – foto: Canva
Receita de macarrão à carbonara
Ingredientes

400g de espaguete;
1 xícara de chá de bacon em cubos;
4 ovos;
4 gemas;
1/2 xícara de chá de vinho branco;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

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Modo de preparo

Primeiramente, em fogo alto, coloque 4 litros de água em uma panela. Assim que ferver, coloque 2 colheres de sopa de sal, acrescente o macarrão e misture. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes;
Em uma vasilha pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira-os para outra vasilha;
Agora junte o queijo parmesão ralado e bata com um garfo para misturar bem;
Em seguida, leve uma frigideira grande em fogo médio. Assim que aquecer, doure o bacon por aproximadamente 5 minutos;
Agora diminua o fogo e regue a mistura com vinho branco. Misture bem e desligue o fogo;
Quando o macarrão estiver cozido, reserve 2 xícaras de chá de água do cozimento;
Agora preste atenção: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon já quente, junte os ovos e misture. Nessa etapa, o calor da massa irá cozinhar levemente o ovo, formando uma creme;
Posteriormente, coloque a frigideira em fogo baixo e vá acrescentando a água reservada do cozimento (etapa 6). Mexa por 2 minutos até formar uma molho mais consistente;
Por fim, pode servir logo em seguida.

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