Florianópolis – SC, 20 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Vem conferir uma receita de arroz doce daquelas de mamãe. Essa eu peguei da minha, e sempre que encontro com ela peço para fazer. Verá que tem poucos segredos, mas o jeito de fazer faz a diferença na cremosidade da sobremesa. Se você como eu está passando frio nesses dias, pega esse preparo e faz logo para esquentar.
Para começar, essa receita de arroz doce é feita inteiramente em uma panela, se seguir direitinho, bem como vou ensinar, não tem erro. Dá certo e vai ficar uma delícia.
Em Goiás (minha terra), fazemos sempre com canela, mas aqui no sul aprendi uma receita de arroz de pêssego, então no final vou passar as dicas dessa versão do sul.
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Ingredientes da receita de arroz doce
Arroz branco e cru – 1 xícara de chá;
Açúcar – no máximo uma xícara de chá;
Sal – uma pitadinha;
Leite – 1 litro;
Canela em pó – a gosto, no máximo uma colher de sopa;
Água- 1 litro;
Materiais: uma vasilha, uma panela e uma colher.
Modo de preparo do arroz cremoso
Antes de tudo, sempre colocar o arroz de molho. Apenas coloque em uma vasilha com água e deixe por 20 a 30 minutos, logo depois coe, e assim poderá começar o cozimento. Agora, quebre um pouco os grãos de arroz com as mãos.
Em seguida, coloque na panela em fogo baixo junto com o leite, o sal e o açúcar. Eventualmente mexa para garantir que não está grudando. Se for necessário, coloque mais leite.
Por fim, o tempo de preparo na etapa cozimento varia entre 20 a 30 minutos, é importante que esteja bem cozido, cremoso e molinho. Sobretudo, deixe bem úmido, por isso, se for necessário coloque mais leite antes de desligar.
Conclusão, só colocar canela no final e servir. Assim terá uma sobremesa bem quentinha, sempre que for comer é só esquentar de novo. Vamos ao preparo com pêssego?
Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho! – Foto: Canva
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Arroz de pêssego a moda sulista
Para concluir, a única diferença dessa sobremesa para a outra é que não vamos usar canela, neste preparo usaremos pêssego em calda, veja:
Depois que o arroz estiver cozido e cremoso, você vai pegar os pêssegos em calda, picar em cubos, acrescentar na panela e mexer bem.
Eu já vi a variação desta receita com claras em neve, que consiste em acrescentar 2 claras batidas em neve na panela de arroz doce com pêssegos. Sirva sempre quentinho. Tem alguma dica para essa receita? Envia suas ideias e segredos para nós.
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