Almanaque

Tudo para você!

  • Home
  • Casa e receitas
  • Curiosidades
  • Dicas do dia
  • Como fazer
  • Curiosidades
  • News
Reading: Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho!
Share
Aa

Almanaque

Tudo para você!

Aa
  • Home
  • Casa e receitas
  • Curiosidades
  • Dicas do dia
  • Como fazer
  • Curiosidades
  • News
Search
  • Home
  • Casa e receitas
  • Curiosidades
  • Dicas do dia
  • Como fazer
  • Curiosidades
  • News
Have an existing account? Sign In
Follow US



Almanaque > Blog > Casa e receitas > Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho!
Casa e receitas

Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho!

Catherine Eleanor
Catherine Eleanor 20 de maio de 2022
Updated 2022/05/20 at 7:24 PM
Share
Anúncio


Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho! - Foto: Canva
Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho! - Foto: Canva
SHARE

Florianópolis – SC, 20 de maio de 2022, por Catherine Eleanor. Vem conferir uma receita de arroz doce daquelas de mamãe. Essa eu peguei da minha, e sempre que encontro com ela peço para fazer. Verá que tem poucos segredos, mas o jeito de fazer faz a diferença na cremosidade da sobremesa. Se você como eu está passando frio nesses dias, pega esse preparo e faz logo para esquentar.

Para começar, essa receita de arroz doce é feita inteiramente em uma panela, se seguir direitinho, bem como vou ensinar, não tem erro. Dá certo e vai ficar uma delícia.

Em Goiás (minha terra), fazemos sempre com canela, mas aqui no sul aprendi uma receita de arroz de pêssego, então no final vou passar as dicas dessa versão do sul.

Leia depois: Como fazer pinhão cozido nesse inverno! Um dica extra para fazer um tempero diferente
Ingredientes da receita de arroz doce

Arroz branco e cru – 1 xícara de chá;
Açúcar – no máximo uma xícara de chá;
Sal – uma pitadinha;
Leite – 1 litro;
Canela em pó – a gosto, no máximo uma colher de sopa;
Água- 1 litro;
Materiais: uma vasilha, uma panela e uma colher.

Modo de preparo do arroz cremoso
Antes de tudo, sempre colocar o arroz de molho. Apenas coloque em uma vasilha com água e deixe por 20 a 30 minutos, logo depois coe, e assim poderá começar o cozimento. Agora, quebre um pouco os grãos de arroz com as mãos.

Em seguida, coloque na panela em fogo baixo junto com o leite, o sal e o açúcar. Eventualmente mexa para garantir que não está grudando. Se for necessário, coloque mais leite.

Por fim, o tempo de preparo na etapa cozimento varia entre 20 a 30 minutos, é importante que esteja bem cozido, cremoso e molinho. Sobretudo, deixe bem úmido, por isso, se for necessário coloque mais leite antes de desligar.

Conclusão, só colocar canela no final e servir. Assim terá uma sobremesa bem quentinha, sempre que for comer é só esquentar de novo. Vamos ao preparo com pêssego?

Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho! - Foto: Canva Sobremesa de inverno: receita de arroz doce, para comer quentinho! – Foto: Canva

Confira mais tarde: Pão low carb! Receita de massa sem glúten, sem ovo e sem leite
Arroz de pêssego a moda sulista
Para concluir, a única diferença dessa sobremesa para a outra é que não vamos usar canela, neste preparo usaremos pêssego em calda, veja:

Depois que o arroz estiver cozido e cremoso, você vai pegar os pêssegos em calda, picar em cubos, acrescentar na panela e mexer bem.

Eu já vi a variação desta receita com claras em neve, que consiste em acrescentar 2 claras batidas em neve na panela de arroz doce com pêssegos. Sirva sempre quentinho. Tem alguma dica para essa receita? Envia suas ideias e segredos para nós.

Veja agora: Como fazer cachaça com pimenta! Fica docinha, ardida e poderosa!

Catherine Eleanor 20 de maio de 2022
Share this Article
Facebook TwitterEmail Print
...

Stay Connected

248.1k Like
69.1k Follow

+news

Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados! - Foto: Canva
Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados!
Casa e receitas
Caldo de cebola; a receita mais fácil que você verá hoje, confira e comece a preparar agora!
Caldo de cebola: a receita mais fácil que você verá hoje, confira e comece a preparar agora!
Casa e receitas
A melhor make para o dia dos namorados: fique impecável nesse dia especial! - Canva
A melhor make para o dia dos namorados: fique impecável nesse dia especial!
Casa e receitas
Galo índio gigante: entenda curiosidades e veja alguns cuidados
Galo índio gigante: entenda curiosidades e veja alguns cuidados
Casa e receitas

You Might Also Like

Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados! - Foto: Canva
Casa e receitas

Receita de 3 antepastos para jantar árabe perfeito de dia dos namorados!

10 de junho de 2022
Caldo de cebola; a receita mais fácil que você verá hoje, confira e comece a preparar agora!
Casa e receitas

Caldo de cebola: a receita mais fácil que você verá hoje, confira e comece a preparar agora!

10 de junho de 2022
A melhor make para o dia dos namorados: fique impecável nesse dia especial! - Canva
Casa e receitas

A melhor make para o dia dos namorados: fique impecável nesse dia especial!

10 de junho de 2022
Galo índio gigante: entenda curiosidades e veja alguns cuidados
Casa e receitas

Galo índio gigante: entenda curiosidades e veja alguns cuidados

10 de junho de 2022

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?