Sopa de feijão: fácil e rápido, ideal para os dias frios

Recife — PE, 3 de junho de 2022, por Vanessa Taís – O feijão é típico do Brasil e da América Central. Portanto, o feijão é insubstituível na mesa dos brasileiros, seja ele de que tipo for. Também é servido como ingredientes principais do almoço e de muitos tipos de pratos, incluindo a sopa de feijão.

Confesso que não sou fã de sopa, porém, a sopa de feijão tem um lugar especial em meu coração e em minha barriga. Além disso, ele possui muitos benefícios, como, por exemplo: combate a anemia, ajuda a perder peso, reduz o colesterol, combate o diabete e muitos outros, conforme as nutricionistas Sueli Longo e Alessandra Luglio em matéria de Gabriela Bittencourt para o Globo em 10/2020.

A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar o passo a passo dessa sopa deliciosa e cheia de nutrientes. Confira!
Como fazer sopa de feijão?
Ingredientes necessários

Alho — 4 dentes;
Cebola — 2 unidades;
Óleo — 2 colheres de sopa;
Feijão cozido — 1 kg (o tipo fica a sua preferência);
Macarrão — 1 kg (escolha um mais fino e mais partido);
Salsinha;
Pimenta-de-cheiro — 4 unidades;
Sal — 1 pitada;
Tablet ou sazón de feijão — 4 unidades;
Batata — 4 unidades;
Tomate — 2 unidades;
Carne cozida e sem caldo — fica a sua escolha o tipo e quantidade;
Páprica, orégano, curry — a sua preferência.

Sopa de feijão: fácil e rápido, ideal para os dias frios. (Reprodução: canva) Sopa de feijão: fácil e rápido, ideal para os dias frios. (Reprodução: canva)
Modo de preparo

Primeiro, passe no liquidificador o feijão com caldo e o sazón;
Em uma panela grande, adicione o azeite, em seguida o alho, tomate, batata, a pimenta e a cebola todos picados, deixe fritar e refogar;
Com as verduras coloque a carne já cozida, logo depois o caldo do feijão e o macarrão, deixe cozinhar cerca de 10 minutos com a tampa fechada;
Logo após, abra a tampa e adicione salsa, sal, páprica, orégano e o curry. Além disso, veja se o macarrão está no ponto, se ainda não estiver cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Dicas

Quando for cozinhar o feijão não coloque a cebola, assim ele pode durar mais em sua geladeira.
Se quiser colocar outros tipos de verduras, fique à vontade para temperar a sua preferência.
Se preferir, você também pode colocar o feijão sem passar no liquidificador.

Gostou das dicas? Continue nos acompanhando para essas e mais receitas. Se fizer a receita, conta aqui como foi, se deu certo e o que achou, aqui em casa eu faço sempre.

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