Recife — PE, 26 de maio de 2022, por Vanessa Taís – Eu não sei na casa de vocês, mas aqui em casa não pode faltar o strogonoff de frango nas festas e reuniões de família. Este prato já se tornou típico e bem comum aqui em casa, não só em datas comemorativas, mas em outros dias também. Apesar do Strogonoff ter alguns ingredientes certos, você pode sempre adicionar algum toque especial à receita.
O strogonoff de frango vai bem com qualquer saída de prato, como, por exemplo: arroz, macarrão, como a própria carne, como recheio de algum pão e muitas outras combinações. Além disso, você não precisa se privar ao frango, também pode fazer strogonoff de carne, cogumelos ou até camarão, se essa for a sua preferência. A Coluna Casa e Receitas vai te mostrar a receita dessa delícia e te ensinar o passo a passo para fazer e não errar a mão. Confira!
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Receita do Strogonoff de frango
Ingredientes necessários para o prato
Peito de frango — 2 peitos;
Azeite — 2 colher de sopa;
Caixa de creme de leite — 1 caixa;
Cebola — 1 grande;
Tomate — 1 grande;
Sal — à sua preferência;
Maionese — 2 colheres de sopa;
‘Ketchup’ — 1 colheres de sopa;
Alho — 2 dentes de alho;
Sazón — 2 ou 3 sazón de frango;
Orégano — 1 colher de chá;
Páprica picante — 1 colher de chá;
Curry — 2 pitadas.
Aprenda a fazer o strogonoff de frango rápido e fácil (Reprodução: flickr)
Modo certo de preparo
Outrossim, leia mais: Strogonoff de carne simples e cremoso de forma prática!
Primeiro, despeje uma colher de azeite na panela grande, seguido da cebola, alho e tomate bem picadinhos. Em seguida, coloque os dois peitos de frango e tempere com orégano, curry, sal, páprica e o sazón, deixe pegar um pouco de gosto e adicione água para cozinhar;
Logo após o frango cozinhar, coloque ele na geladeira por algumas horas até ele esfriar. Quando o frango estiver frio, tire ele da geladeira e comece a desfiar tudo em um recipiente maior;
Leve a panela com o frango desfiado ao forno. Logo depois, adicione o ketchup, a maionese e a caixa de creme de leite no recipiente e misture tudo no fogo por alguns minutos;
Assim que tudo obtiver uma mistura homogênea você pode desligar. Pronto, o seu strogonoff está concluído.
Dicas
Não coloque água demais, o próprio frango solta seu líquido, experimente bem o molho para que ele não perca o gosto. Cozinhe e tempere bem o frango, o segredo está no início;
Quando for cozinhar o frango e ferver com os ingredientes, mantenha o fogo alto e com o nível de fervura elevado;
Você pode levar o strogonoff ainda quente à mesa, porém, se preferir pode esperar até ele esfriar;
Escolha diversos tipos de acompanhamentos, a batata palha é uma ótima escolha para isso;
Você pode escolher outros temperos para o gosto do seu frango, vai muito conforme a escolha da pessoa que estiver preparando o prato;
Você pode desfiar o frango, mas também pode cortar em cubos;
Se quiser uma maior quantidade, só aumente o número de ingredientes.
Enfim, gostou das nossas dicas? Comente aqui nos comentários se você já fez este prato para a sua família ou se vai tentar a receita. A consistência cremosa do frango deixa tudo saboroso.
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