Brasília, 9 de maio, por Amanda Kissilla – Descubra hoje como fazer o melhor suco de inhame com laranja. Aprenda essa receita e crie o hábito de fazer sucos que dê uma turbinada na sua saúde.
Por isso que, aqui, na coluna Casa e Receitas, você vai aprender a preparar suco com tubérculos e frutas e deixar sua dieta mais nutritiva e saborosa. Quer saber como? Continue lendo e descubra.
Confira também: Como fazer suco de Morango com Limão e Hortelã. Confira e aumente sua imunidade
Benefícios do suco de inhame com laranja
Suco de inhame com laranja: veja seus benefícios e como beber corretamente! – Foto: Pexels
Primeiramente o suco de inhame com laranja é turbinada de benefícios. Assim, essa bebida contém antioxidantes, fibras, vitamina B e C e minerais.
Além disso, essa bebida é ótima pra ajudar para aumentar a imunidade do corpo. Isso porque o inhame junto com a laranja deixa o suco riquíssimo em vitamina C.
No entanto, segundo Mariane Rossi ao G1 em julho de 2022, o inhame ajuda na filtração do sangue, como também a regular a glicose e a pressão arterial.
Quando consumir o suco
Da mesma forma, o suco de inhame com laranja pode ser consumido pela manhã. Antes de tomar o seu café tradicional no desjejum, e a tarde, no lanche.
Seu consumo pode ser feito diariamente, no entanto, só pode ser bebido uma vez ao dia. Assim, você deixará sua saúde turbinada e forte.
Leia Mais: Como se faz bolo de banana no liquidificador fofinho? Veja essa delícia e faça agora mesmo em poucos minutos
Como fazer
1º Passo: descasque 1 inhame e corte bem pequeno para facilitar a trituração no liquidificador.
Observação: o inhame taro não é recomendando para comer cru, porque pode causar queimação e até diarreia.
2º Passo: pegue 2 laranjas, retire a casca e a parte branca. Corte em cubinhos e retire as sementes.
3º Passo: agora bata o inhame com 400 ml de água no liquidificador, se quiser, coloque um pouco de suco de limão. Espere de dois a três minutos, ou até que o inhame esteja homogêneo.
4º Passo: em seguida, acrescente a laranja e bata novamente, faça isso até que tudo fique muito bem triturado.
Dica: não é recomendado que a bebida seja coada, o ideal é que ela seja consumida in natura. Assim as fibras serão conservadas.
Por fim, se quiser, pode colocar mel para dá aquele toque adocicado. Fica maravilhoso, aproveite!
Veja: Suor nas axilas em excesso? Existe tratamento caseiro? Veja dicas