Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria

Catu-Ba, hoje, 28 de maio de 2022, por, Valmária Lima. O sorvete caseiro ainda gera dúvidas e curiosidades sobre como fazer em muitas pessoas. Se esse é seu caso, este conteúdo é feito para você!

Isso porque vamos mostrar um tutorial de como fazer um sorvete cremoso feito com creme de leite e leite condensado.

Uma receita simples e utilizando só 3 ingredientes, com uma quantidade razoável de água gelada e uma quantidade fresca você vai conseguir fazer um sorvete gostoso e barato.

Além disso, com esta receita você pode conseguir até 3 litros de sorvete utilizando apenas um pacote de gelatina. Mas, na segunda fase, você pode conseguir até o dobro do volume. Podendo ser de sabores diversificados como: de uva, de maracujá, de morango, de limão e etc.

E você pode fazer isso só trocando o sabor da gelatina. Além disso, pode adicionar frutas como morango ou abacaxi misturado e pulverizado no sorvete. Veja como preparar, a partir de agora!

Veja também: Como fazer brócolis gratinado: receita simples e saborosa

Ingredientes para o sorvete caseiro
Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva

1 caixa de leite condensado de 395 gramas;
250ml de água gelada;
250ml de água quente;
1 pacotinho de gelatina no sabor que desejar, de 25 gramas;
1 caixa de creme de leite de 200 gramas.

Leia mais: Conheça os 3 maiores benefícios da granola!
Modo de preparar

Despeje no liquidificador a água quente, junto com a gelatina do sabor que desejar;
Ligue o liquidificador e bata um pouco, só para misturar;
Coloque água gelada e bata um pouco mais;
Feito isso, coloque o creme de leite e o leite condensado.;
Bote para bater mais uma vez, por mais dois minutos;
Coloque essa mistura em um recipiente que tenha tampa;
Bote no freezer e aguarde umas 3 horas ou até começar a adquirir um aspecto cristalizado;
Retire do freezer e coloque na batedeira e bata em alta velocidade por 10 minutos, ou até dobrar a quantidade;
Coloque o sorvete em um recipiente com tampa e ponha no freezer de novo, espere o tempo de congelar, com um período de um dia.

Qual o segredo para o sorvete caseiro ficar cremoso?
Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva Super dicas: para fazer sorvete caseiro igual da sorveteria Fonte: Canva

Fazer nosso próprio sorvete é prazeroso e ao mesmo tempo gostoso. Afinal, decidimos o quanto ele vai ficar cremoso. Mas, o problema é quando, ao retomamos mais uma vez, quando tiramos do congelador, e aquela forma cremosa se perdeu.

Entretanto, isso não é mais problema! Isso porque, tem como recuperar a cremosidade do seu sorvete, basta seguir essas dicas:

Primeiramente adicione 30 ml de álcool na mistura, você pode optar por vodka, cachaça ou saquê, isso porque a bebida não congela. Dessa forma, o sorvete estará na consciência perfeita. No entanto, é contra indiciado para crianças;
Outra forma de conseguir êxito, é colocar meio a meio, o leite e creme de leite mais denso. Assim, você aumenta a quantidade de gordura da massa e a cremosidade.
Por fim, esfrie os ingredientes antes de utilizá-los. Isso porque, com o frio vão congelar com menos probabilidade de formar cristais.

Desse modo, você não vai ter mais problemas com o seu sorvete cremoso. Curtiu a matéria? Então, continue acompanhando o Casa e Receitas!

Por fim, confira: Receita de torta holandesa: esta é a mais fácil que já vi e fica uma delícia!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais