Jarinu – SP, 19 de maio de 2022, por Keila Rosa – Quer aproveitar ainda mais o friozinho que tá rolando em boa parte do Brasil? O caldo verde simples é uma excelente escolha para ajudar a aquecer. Além de muito saboroso, é muito fácil de ser preparado.
Então, fique conosco até o final e aprenda essa receita super simples, rápida, prática e mega deliciosa. Por vezes, o que queremos é uma variedade de opções para essa estação. Logo, da série ‘caldos’, o verde é sem sombra de dúvida, uma boa pedida.
Você vai amar esta receita: Receita de choconhaque: aprenda a fazer essa super bebida para aquecer seu inverno!
Super fácil! Caldo verde simples e cremoso para aquecer o inverno! Muito rápido para preparar/ Fonte: Canva
Anote os ingredientes para fazer o caldo verde simples
Linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos ou em rodelas (de preferência sem a pele) – 1 gomo
Batatas cozidas (4)
Alho amassado ou triturado (a gosto)
Folhas de couve fatiadas (4)
Cebola picada em cubos (1 pequena)
Colorau (a gosto)
Bacon cortado em cubinhos (a gosto)
Óleo (1 colher de sopa)
Água para cozinhar as batatas (300 ml)
Pimenta do reino (opcional e a gosto)
Sal (apenas se tiver necessidade de ajustar o sabor)
Cheiro verde cortadinho (a gosto e opcional)
Modo simples e fácil de preparar
Primeiramente, cozinhe as batatas somente na água, bata-as a seguir no liquidificador e reserve. Enquanto isso, coloque um fio de óleo em uma panela e frite os pedaços de bacon. Após, adicione a linguiça calabresa picada, misture e frite bem.
Em seguida, acrescente o alho amassado, misturando-o e assim, adicione a cebola cortada em cubinhos, sempre mexendo. Dessa forma, jogue uma pitadinha de colorau e siga mexendo até dourar os temperos. Agora, despeje o caldo da batata cozida que foi batido e misture mais.
Confira mais: Faça hoje o chocolate quente cremoso mais fácil que você já fez: aproveite o friozinho!
Finalizando o preparo desse caldo bem cremoso
Por último, coloque a couve cortada em fatias bem fininhas e misture junto ao caldo. Nesse momento, caso prefira, adicione pimenta do reino a gosto e continue mexendo bastante. Prove o caldo e veja se há ou não necessidade de ajustar o sal, pois tanto a calabresa quanto o bacon já são bem salgadinhos.
Para finalizar, após esperar esse caldo verde simples engrossar, salpique cheiro verde picadinho, conforme seu gosto e escolha, misturando bem. Finalmente, o caldo está pronto! Como resultado, um saboroso caldo cremoso. Ademais, é perfeito para servir em noites ou dias frios. Ah! Para mais receitas, bem como muitas dicas incríveis, acesse nosso blog Casa e Receitas.
Não deixe de conferir também: Aprenda agora a fazer uma sopa simples de macarrão: mesmo se você nunca fez, vai conseguir com esse passo a passo!