Surpreenda-se com a secreta receita de cocada com leite condensado da vovó

Ilhéus – BA, 27 de maio de 2022, por Rosana Santos – Atualmente, um dos doces mais populares que existem no Brasil é a cocada de coco. Inicialmente, ela era feita apenas com coco e açúcar, mas ao passar do tempo foram surgindo outras variações da receita. Com isso, pode haver receitas simples ou também mais elaboradas. Desse modo, uma que você precisa conhecer é a receita de cocada com leite condensado da vovó.

Certamente, em algum momento da sua vida você comeu cocada de coco, principalmente feita pela vovó. Por isso, essa é uma receita que possui aquele gostinho de infância delicioso. Além disso, é muito comum ver em praias cocadas de variados sabores sendo vendidas. Mas, se você prefere comer as suas feitas por você mesmo, é só seguir essa receitinha simples na coluna Casa e Receitas.

Leia aqui também: Como fazer Fox Eyes em casa.

Surpreenda-se: com a secreta receita de cocada com leite condensado da vovó (Fonte: Canva Pro) Surpreenda-se: com a secreta receita de cocada com leite condensado da vovó (Fonte: Canva Pro)
Você vai precisar desses ingredientes:

Uma lata de leite condensado;
Uma xícara e meia de leite;
Coco fresco ralado (300g);
Uma xícara de açúcar;
Uma colher de manteiga.

Cocada com leite condensado da vovó, como fazer:
Primeiro, para começar a fazer a sua cocada adicione em uma panela funda os ingredientes todos juntos. Posteriormente, leve para cozinhar em fogo médio ou baixo. Agora, vá mexendo bastante até todos os ingredientes começarem a encorpar e ficar grosso. No entanto, não deixe engrossar demais, pois o ideal é que a cocada fique mais molhadinha.

Depois, unte uma travessa com um pouquinho de óleo e em seguida despeje a mistura, aguarde esfriar por alguns minutos. Além disso, você pode substituir o óleo pelo papel manteiga se preferir. Por último, após a cocada esfriar, basta cortar em pedaços do tamanho desejado e servir.
Onde será que surgiu esse doce delicioso?
Existem muitos relatos sobre onde surgiu a cocada de coco, mas muitos acreditam que o doce possui origem africana. Pois, acredita-se que os negros traficados em navios tumbeiros que cuidavam da cana-de-açúcar e do café começaram a fazer esse doce.

Mas, claro que naquela época se tratava de um doce bem mais simples e limitados. Afinal, a culinária se expandiu bastante desde então e com isso passaram a surgir outras possibilidades. No entanto, até os dias de hoje o doce mesmo sendo os mais simples, agrada à maioria dos paladares que provam. Agora, imagine essa receita com leite condensado, fica ainda mais espetacular, vale a pena experimentar.

Veja também aqui em nosso site: Unha francesinha no pé, descubra qual combina melhor.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Ler mais