Ilhéus – BA, 27 de maio de 2022, por Rosana Santos – Atualmente, um dos doces mais populares que existem no Brasil é a cocada de coco. Inicialmente, ela era feita apenas com coco e açúcar, mas ao passar do tempo foram surgindo outras variações da receita. Com isso, pode haver receitas simples ou também mais elaboradas. Desse modo, uma que você precisa conhecer é a receita de cocada com leite condensado da vovó.
Certamente, em algum momento da sua vida você comeu cocada de coco, principalmente feita pela vovó. Por isso, essa é uma receita que possui aquele gostinho de infância delicioso. Além disso, é muito comum ver em praias cocadas de variados sabores sendo vendidas. Mas, se você prefere comer as suas feitas por você mesmo, é só seguir essa receitinha simples na coluna Casa e Receitas.
Leia aqui também: Como fazer Fox Eyes em casa.
Surpreenda-se: com a secreta receita de cocada com leite condensado da vovó (Fonte: Canva Pro)
Você vai precisar desses ingredientes:
Uma lata de leite condensado;
Uma xícara e meia de leite;
Coco fresco ralado (300g);
Uma xícara de açúcar;
Uma colher de manteiga.
Cocada com leite condensado da vovó, como fazer:
Primeiro, para começar a fazer a sua cocada adicione em uma panela funda os ingredientes todos juntos. Posteriormente, leve para cozinhar em fogo médio ou baixo. Agora, vá mexendo bastante até todos os ingredientes começarem a encorpar e ficar grosso. No entanto, não deixe engrossar demais, pois o ideal é que a cocada fique mais molhadinha.
Depois, unte uma travessa com um pouquinho de óleo e em seguida despeje a mistura, aguarde esfriar por alguns minutos. Além disso, você pode substituir o óleo pelo papel manteiga se preferir. Por último, após a cocada esfriar, basta cortar em pedaços do tamanho desejado e servir.
Onde será que surgiu esse doce delicioso?
Existem muitos relatos sobre onde surgiu a cocada de coco, mas muitos acreditam que o doce possui origem africana. Pois, acredita-se que os negros traficados em navios tumbeiros que cuidavam da cana-de-açúcar e do café começaram a fazer esse doce.
Mas, claro que naquela época se tratava de um doce bem mais simples e limitados. Afinal, a culinária se expandiu bastante desde então e com isso passaram a surgir outras possibilidades. No entanto, até os dias de hoje o doce mesmo sendo os mais simples, agrada à maioria dos paladares que provam. Agora, imagine essa receita com leite condensado, fica ainda mais espetacular, vale a pena experimentar.
Veja também aqui em nosso site: Unha francesinha no pé, descubra qual combina melhor.