Recife – PE, hoje, 31 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Tapioca rendada, a melhor receita de todas! É muito fácil de fazer com poucos ingredientes e o principal é a farinha de tapioca. Você espalha uma camada fina e uniforme da farinha de tapioca na frigideira. Depois de alguns minutos, os pequenos grãos começam a grudar e a camada se transforma em um crepe.
Além disso, é importante que você verifique com uma espátula se o crepe está pronto, antes de adicionar as coberturas de sua preferência. A de hoje é com ovos e queijo derretido. Muito gostosa! A tapioca em si não tem muito sabor, então lembre-se de adicionar bastante tempero ao recheio. Vire uma metade sobre a outra e pronto.
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Receita de tapioca rendada
Ingredientes necessários
2 ovos
4 colheres de sopa de massa de tapioca
Queijo muçarela
Presunto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo da tapioca rendada
Tapioca rendada: depois que fiz assim não como de outro jeito, muito saborosa! – Fonte: Canva
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Primeiramente, bata dois ovos e reserve.
Em seguida, coloque queijo na assadeira e espere derreter, depois polvilhe massa de tapioca por cima do queijo.
Certifique-se de cobrir bem o queijo com a massa e a deixe bem fininha. Além disso, você decide se vai deixar a massa grossa ou fina, vai muito do seu paladar, eu gosto mais grossa, acredito que fica mais macia.
Em seguida, espere a tapioca secar e depois coloque os ovos por cima da massa e espalhe bem, de modo que ele cubra a massa por completo.
Logo após, tampe e deixe o ovo assar no vapor.
Por fim, vire o lado e deixe assar por 10 segundos, coloque o recheio, adicione uma fatia de presunto e outra de queijo. Feche e deixe abafado até o queijo derreter. Após isso, desligue o fogo e pode servir ou consumir.
Dicas adicionais para a receita
Aliás, você pode rechear a tapioca com os alimentos que você mais gosta, frango desfiado, queijos de diferentes tipos, coco, leite condensado, legumes, carne seca e diversos tipos de recheio. O bom dessa receita é que ela é bastante versátil e você consegue preparar da maneira que agrada seu paladar.
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