Suzano/SP, 25 de maio de 2022, por Gabriela Freitas – Você sabe como fazer purê de batata com creme de leite? O purê de batata é um dos acompanhamentos mais simples e usados nos pratos brasileiros. Por possuir um sabor bem natural, este alimento se dá bem em qualquer combinação.
Em geral, dependendo de quem cozinha, sua consistência pode variar um pouco. No entanto, a receita de purê de batata com creme de leite deixa o resultado final bem mais cremoso. Já para os curiosos de plantão, que podem estar se perguntando onde o prato surgiu, saibam que há divergências. Alguns acreditam que ele nasceu nos Estados Unidos, outros associam sua origem à França, e há quem diga que ele surgiu na Alemanha.
A verdade é que não importa onde o purê de batata surgiu, mas sim que esse prato é um dos queridinhos na hora do almoço. E é por isso que hoje, aqui no blog Casa e Receitas, vamos ensinar como fazer purê de batata com creme de leite e te dar algumas dicas. Continue lendo esse artigo e aprenda a deixar esse prato mais gostoso.
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Receita de purê de batata com creme de leite
Top 3 dicas de como fazer purê de batata com creme de leite, veja o guia completo (Fonte: Pixabay)
A princípio, vamos apresentar o passo a passo de como fazer o purê utilizando esse ingrediente. Mas, é importante ressaltar que, essa receita foi tirada do blog do Gshow, em uma matéria publicada dia 12 de agosto de 2020.
Ingredientes
Antes de tudo, vamos aos itens necessários para fazer esse purê. Você vai precisar de:
½ quilo de batatas;
Cebolinha a gosto;
1 caixa de creme de leite;
Salsa a gosto;
1 cebola pequena;
5 colheres de queijo parmesão;
1 xícara de chá de leite;
Margarina;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Fazer
Vamos ao modo de fazer. Primeiramente, você deve cozinhar as batatas com a casca. Depois, deixe esfriar, descasque e esprema (no espremedor de batatas ou com o auxílio de algum utensílio). Então, em uma panela, insira meia cebola e um alho (ambos batidos no liquidificador) e duas colheres (bem cheias) de margarina. Assim, deixe fritar e então adicione as batatas, mexendo sempre, e em fogo baixo.
Em seguida, após a batata estar bem misturada com os ingredientes da panela, acrescente meia caixinha do creme de leite. Após isso, coloque uma pitada da pimenta do reino e misture. Posteriormente, adicione o leite e continue mexendo. Então, insira o queijo parmesão e misture bem. Por fim, basta finalizar com sal e cebolinha a gosto.
Dicas para fazer purê com creme de leite
Como você pode perceber, o passo a passo para fazer o purê com creme de leite é muito parecido com o do purê tradicional. No entanto, sempre é válido ter algumas dicas que te ajudem a atingir o ponto certo da receita e que fazem com que o resultado final fique ainda mais gostoso. A seguir, vamos te apresentar 3 dicas para fazer o purê:
Dica 1: esprema bem as batatas. Caso as batatas não sejam espremidas o suficiente, você pode acabar se deparando com pedaços delas que não foram amassados, o que atrapalha na textura final do prato.
Dica 2: cuidados nos temperos. Os temperos acrescentam sabor ao prato, mas, o objetivo do purê de batata é que ele ofereça um sabor mais discreto ao nosso paladar. Portanto, se você é sensível a gostos, não abuse dos temperos ou utilize aqueles que mais está habituado.
Dica 3: atenção às quantidades. As medidas indicadas na receita são as que fazem com que o purê fique no ponto ideal. Sendo assim, tenha muito cuidado para não exagerar em algum item, caso precise de uma porção maior, na hora de multiplicar os ingredientes para fazer o purê em maior quantidade.
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Com essas dicas você pode fazer o seu purê de uma nova forma, ainda mais saborosa que a original. Experimente o quanto antes, melhore o seu almoço e veja a quantidade de elogios que vai receber.