Torta de maçã: receita fácil e rápida, fica igual ao da vovó Donalda, confira agora!
Recife – PE, hoje, 23 de maio de 2022, por Jorsiley Porfirio. Que tal uma torta de maçã? Hoje você aprenderá como fazer isso de um jeito simples, você vai precisar de um pouco de tempo, porém o resultado compensa. Esse aperitivo agrada crianças e adultos, é clássica e todos na sua casa vão amar. Além disso, se você seguir o passo a passo, a aparência será como a torta de maçã da vovó Donalda.
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Ingredientes para fazer a torta de maçã
Massa
Farinha de trigo 2 xícaras e 1/2 (300g)
Açúcar 2 colheres de sopa (30g)
Sal 1 pitada Manteiga 7 colheres de sopa (140g)
Creme de leite 1/2 caixinha (100g)
Recheio
Maçã 5 unidades (+ou-750g)
Limão 1 unidade
Açúcar 1 xícara (180g)
Canela em pó 2 colheres de chá
Noz moscada a gosto
Farinha de trigo 1/2 xícara (60g)
Decoração
Gema 1 unidade
Água 1 colher de chá (5 mL)
Açúcar cristal 1 colher de sopa (15g)
Modo de preparo da torta de maçã

Massa
A princípio, coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela e misture, depois coloque a manteiga e dissolva com as mãos. Após isso, adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam unidos.
Em seguida, abra o papel manteiga e divida a massa em 3 partes iguais, uma dessas partes você reserva para fazer a tampa da torta. Abra o restante da massa, em cima do papel manteiga, utilize um rolo para isso.
Agora, Coloque a massa na forma, deixe um pouco de massa sobrando na borda da forma para o momento que você for colocar a tampa da torta.
Guarde a massa que sobrou e a massa da forma, na geladeira (no mínimo 30 minutos).
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Recheio
Primeiramente, corte a maça em 4 partes e retire as sementes e talo. Após isso, fatie a maça em partes finas, pode ser com casca. Se você optar por remover, guarde para utilizar em outras receitas, ou fazer um delicioso chá de maçã.
Em seguida, esprema o limão sobre as maçãs (vai evitar que elas fiquem escuras). Depois coloque açúcar, canela e noz mosca, mexa por 3 minutos. Nessa etapa, tenha cuidado para não quebrar as fatias das maçãs.
Quando o açúcar derreter, coloque a farinha de trigo, A função da farinha de trigo é evitar que a maçã solte muito líquido e quebre o fundo da torta.
Montagem
Retire a massa da geladeira e coloque as maçãs na forma, ajeite para ficar homogênea, espalhe as maçãs por toda a forma e deixe o meio com um pouco mais de maça. Pois, durante o cozimento ela vai murchar um pouco e o centro ficará alto.
Em seguida, abra a massa que você reservou para tampar a torta e feche, faça as marcações na borda utilizando os dedos. Caso prefira, basta apertar unir a massa na borda sem fazer marcações.
Decoração da torta de maçã
Por fim, misture a gema, a água e passe por cima da torta. Em seguida, passe o açúcar cristal e pincele até dissolver. Faça uma abertura em formato de X na parte superior da torta e pequenos riscos ao redor do X, para que o ar possa sair durante o cozimento. faça
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozinhar por 1 hora. Após esse período a massa estará dourada e a torta pronta. Aguarde 20 minutos para poder abrir a torta, pois se você cortar antes ela pode se desmontar.
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