Torta folhada de maçã: uma sobremesa linda e deliciosa!
São João del Rei (MG), 25 de maio de 2022, por Thiago Costa – Tem gente que é simplesmente apaixonada por doces e sobremesas a ponto de não conseguir ficar sem. Por isso, é fácil ocorrer de querer um sabor novo, se surpreender, mas ter sempre as mesmas opções. Hoje, no Casa e Receitas, vamos ensinar uma receita sofistica e muito saborosa, a torta folhada de maçã!
Eu sei que muitas vezes a gente evita de fazer esse tipo de receita por parecer complicada demais. Mas não precisa se assustar, essa receita é bem fácil de fazer e você certamente vai se surpreender. É ideal comer no café da manhã ou da tarde, ou como uma sobremesa especial para uma ocasião festiva.

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Como fazer torta folhada de maçã?
Você vai precisar de poucos ingredientes, já que vamos fazer com massa pronta, então não precisa se preocupar. Além disso, é bem fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Confira a receita a seguir.
Ingredientes
Maçã verde – 4 unidades;
Suco de laranja – 1 xícara e meia de chá;
Açúcar – meia xícara de chá;
Ovos (apenas gemas) – 4 unidades;
Amido de milho – 2 colheres de sopa;
Creme de leite – 1 caixinha;
Massa folhada laminada – 400g.
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Modo de preparo
Primeiramente, abra 200g (metade) da massa folhada em uma forma untada, de preferência aquelas formas de aro removível, e então cubra com plástico filme e reserve;
Em seguida, para o recheio, coloque as maçãs em uma panela com o açúcar e 1 xícara de chá do suco de laranja. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve;
Misture o amido de milho, as gemas (deixe um pouquinho) e o resto do suco de laranja, até que fique bem misturado. Então misture com as maçãs anteriormente reservadas e leve para cozinhar por 2 minutos. Por último, acrescente o creme de leite.

Por fim, cubra a massa da forma com o recheio e, em seguida, cubra o recheio o restante da massa que não foi utilizada. Agora basta pincelar a massa com o que sobrou das gemas!
Para assar, basta levar ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200°C, por cerca de 30 minutos. Posteriormente, leva à geladeira por 2 horas.
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